打篮球作文400字 篮球比赛
“休息天,我们去打篮球吧!”我兴高采烈地拉着爸爸妈妈的手,拿着篮球,连蹦带跳地跑向车子。车子载着我们的笑声到了宝钢体育馆。
我拿着篮球一到篮球场就运着球,朝着篮球框跑去,嘴里喊着:“快来抢我的球呀,爸爸。”话音未落,爸爸一把抢过球,像一匹脱僵马,飞快地“逃跑”了。待我反应过来,爸爸已经到了架下跃起一投,一个准。
“我们来个家庭投栏比赛吧”不会打篮球的妈妈提议。“好的”。爸爸先投,只见他站在三分区内,手臂一举手腕一用力,球在空中形成了一个漂亮的弧线,不远不近正中篮框。我跟妈妈连连拍手叫好。接着轮到我了,我准备来了个三步上篮,当我渐渐逼近篮框时,突然觉得脚步错乱,只能胡乱投一气,篮球碰到篮板又弹回篮框,在框上转了两圈落入框中,我不竟暗自庆幸,迎来了爸妈的祝贺声。妈妈上阵了,她拿着球,站在三分区,看了看篮球架,然后慢慢地移向球架下方,找了个最近的位置,双手举起球一扔,篮球弹在篮板上又弹落在地。“妈妈,加油!”我大声叫道。“嗯,下次一定会更好!”
我们三人时而轮流投栏,时而我跟爸爸两人抢球夺栏,玩得不矣乐乎!
一个小时很快就过去了,我依依不舍地离开了球场,并把欢笑声带了回家。