打篮球作文400字 篮球比赛
今天下午,从时代广场回来,天色还早,我们又一起去附近的小广场。玩什么呢?我眼睛一亮——打篮球!我从家中拿来篮球,让妹妹先打给我看看,她费力的用手掌心来打球,一整只手都在动,我看不下去了,大喊一声:“停!”妹妹听话的停了下来:“手指不要很直,要自然的弯成弧形。拍球时,要大臂带动小臂。这样,不仅轻松,还很舒服。”
妹妹似懂非懂的点了点头,我叫她在拍拍看,这下,动作比一开始好多了。我又教她边跑边运球。一开始,她手脚很不灵活,可练习了几次后,灵活的好着呢!之后,我又教她最后也是最难的动作,再拍球时,突然一只手抱住球,身子来一个180度的大旋转,在2秒左右的时间里,完成这些动作。妹妹练了若干次球,可妹妹还是练不成,我叫她歇息一会儿,我思考着,如何才能成功。
这时,我想到了一个点子,把妹妹叫过来,对她说:“你一开始用双手,然后用一只手。不要快,慢慢地,脚踏实地的练。”妹妹照着我的方法又练了若干次,终于练成功了。我们欢快的打球,抢球,好不快乐。