打篮球作文400字 篮球比赛
阳光明媚的早晨,爸爸带我到体育馆打篮球。
这是我第一次去体育馆打篮球,一大早,场地上的人寥寥无几。我先来运球,可是没运几步,球就像一个顽皮的小孩,滚到了栏杆那儿,好像在对我捧腹大笑,“哈哈!你抓不住我,噜噜噜!”我一看,气得嘴巴都快吐出“三味真火”,“哼!我一定要驯服你,让你逃不出我的‘魔爪’。”
这时,爸爸提议:“凯文,我们抢球吧!”“好啊!”我答道。于是,他把球举到头顶,叫我来抢,我一看,好简单嘛!可是,跳起来……怎么都够不着。唉!只好耍阴招,我假装打喷嚏“啊……”爸爸赶紧放下球,拿出纸巾给我,我顺势,一把抢过球“哈哈!我得逞了!”
我们开始投篮,我先投了一个球,只见篮球在篮框上打转个几圈,还是掉到了外面。我又气又急,怎么办呢?这时,我看见一个大哥哥也在投篮,他一投,篮球就好像被施了魔法似的,稳稳当当地落在篮筐中间。我照着那位大哥哥的样子,一次又一次的练习,很快就找到了感觉,竟然比爸爸投的还多。
这时,妈妈打来电话,叫我们回家吃饭,我和爸爸只好依依不舍地离开篮球场。