将一粒沙掷于沙滩,你很难寻找到它,因为它在这一堆沙中太过于平凡,它可能深埋其中,也可能随风飘飞。将一个人放入人海,你或许会找到他,因为他在一堆人中太过于平凡,他可能深埋其中,但在他发光的时候,你就会不费吹灰之力的找到他。人本来就平凡,人生也本来就短暂,平凡而又短暂,这样的人生是你想要的吗?这样你甘心吗?
我不甘心于平凡,不甘心于大众的思想与行为!我总是与人不同,我喜欢新鲜的东西,我喜欢探险,我讨厌一成不变。
在我们这个年龄,大家都喜欢玩,可是玩也需要学问,玩也要玩的与众不同吧!暑假的时候大家都喜欢去那些大城市玩,而我总是喜欢去那些深山老林里面去玩,我喜欢神秘的探险感觉。记得,我和表弟在暑假的时候,不知道是从哪里蹦出来的想法,我们竟然想去神农架。于是我们便报了一个旅游团,因为我们两个人独立的性格,我们喜欢出去探险,父母也很支持我们去。承受着旅游巴士来回颠簸的眩晕感,我们到达了心心念念的目的地。旅游团带着我们参加了很多风景区,野人谷、神农坛、彩虹桥等。
在我看过的所有景区中,我最喜欢的是景区中的一座桥,那个桥全是木板与铁链组成,人走在上面根本站不住,一不留神的话还会摔跤,所以好多观光者都会选择绕过这座桥,可是这座桥却总是有种魔力吸引着我,在这种风景如画的地方,做点刺激的事情不是很疯狂吗?走上桥的时候,我就觉得像踩着一个扫把在飞,渐渐地走到桥的中间,桥摆动的越来越剧烈,导致我根本不敢走,不过等摆动的幅度小了一点了,我又开始了探索这座桥。走到桥的终点,我有了一种往回走的冲动,于是我在一次挑战了这众人避之而不及的“摆桥”。
结束了我的旅游生活,我又在这平凡的人生中寻找不平凡。
不是白天鹅,做一只丑小鸭也未尝不可呀!没必要羡慕别人,自己也能让平凡的人生发光发亮。在平凡的世界里,走不寻常的路,让平凡中开出一朵不平凡的花。