不走寻常路750字
耶稣说过:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”耶稣所说的话正是现实生活中普遍存在的现象。多人走的路必定是寻常的。那就是为什么普通人总比伟人少的原因。一旦人学会了走不同的路,那必定有一番不同的风景在等待!
不走寻常路,他成功了。在那个淘金热情高涨的年代,人人都希望通过淘金一夜致富。当然,他也不例外。随着大流,踏上了淘金的征程。然而,在看到别人喜获黄金时,他却一无所获在面对抉择时,他毅然选择了一条不寻常的路。他果断地放弃了淘金。虽然淘金让他一无所获,但他却在淘金的经验中得出了一个宝贵的主意。他决定生产一条适合淘金工人穿的裤子。就这样第一条牛仔裤腾空出世了。这条牛仔裤在淘金工人中广泛流行,到后来,成为风靡全球的产品。他,就是李维,从一个淘金工人摇身一变成为了牛仔大王。正是这条不寻常路,引领他创立李维牛仔,淘出了一块真正属于他的金。
不走寻常路,创造非凡人生,引领世界潮流。乔布斯,苹果公司的创始人。如今苹果产品大受追捧,然而,又是什么造就了这一切?科技的进步日新月异,手机的出现更让人叹为观止。但乔布斯并不满足与当时手机那单一的功能。于是乔布斯与他的伙伴,在车库里成立了工作室,潜心研究。最终,功夫不负有心人。一款崭新的手机出现在大众面前,开创了手机新时代。乔布斯说过:“领袖与跟风者的区别就在于创新。”而创新,则是乔布斯所走的不寻常路。手机的发展,有赖于乔布斯的不寻常路。
不走寻常路,创造经典,走在潮流尖端。每个时代总有一些不寻常的人,走不寻常的路,最终为世界画上了新的一笔。可可,香奈儿,厌倦了当时服装颜色的搭配,七彩的衣服让她视劳累。于是,她萌发了一个新的念头,改变了服装发展的方向。她抛弃了七彩的颜色,大胆地运用黑白两种颜色。简洁却给人带来了视觉的冲击。从此,一发不可收,黑白也成为了两种经典的颜色,也是两种永远不过时的颜色。香奈儿的不寻常,不仅仅改变了自己,也改变了世界,到今天,香奈儿已是世界顶尖品牌。
成功注定是留给不寻常的人,能发现这条路的人少,敢走这条路的人更少。正如耶稣所说的,窄门,路是小的,找着的人也少。我们要善于发现窄门,并且勇敢地朝着那个方向走。