难忘那眼神作文600字
看着题目,思绪化为一缕青烟,悄然飘向窗外,和着那风,那云,飘向那不知名的远方……
微风,吹过记忆的河畔,引起层层涟漪。在记忆之河的沉淀中,总有那么一个眼神,在层层涟漪的掩映下熠熠发光,给予我前进的信心和希望。
漫步在无人的大街,泥泞的路面正如我此刻麻木的心。鸟儿早已飞走,连太阳也藏在了乌云的后面,不愿给这冰冷的世界洒下一丝阳光。不知何时,已下起小雨,脸上早已布满水珠,只是不知那是雨,还是泪。
回到家,坐在餐桌前,看着忙碌的母亲,想起了那可耻的成绩,心中充满愧疚,便低声抽泣起来。
母亲忙问:“怎么了?”我低着头:“为什么别人努力就可以考好,我却不行?到底为什么?”母亲静静地听着,一句话也没说。
良久,母亲柔柔地说道:“孩子,相信自己,你能行的。”我抬起头,擦擦眼,看着母亲,眼前的那副画面便永远地定格在了我的心里:
母亲抿着嘴,额头上飘着几缕散发,眼睛默默地望着我。我从未发现原来母亲的眼神竟是如此明亮。不知何时,她的眼眶中已经盈满了水珠,眼中流露出期盼的眼神。那眼神仿佛在告诉我——相信自己,你能行,不要放弃!那温暖的眼神照进我心底,像一个太阳,永不落下。
爱在此刻无声地蔓延,两个人,一方天地。
从此,无论遇到什么困难、挫折,我都不会放弃。即便在充满阴霾的时刻,在我心灵最深处,也会有一轮红日,无声地升起。
不知不觉已经停笔,眼前仿佛又出现了母亲那鼓励我前行的温暖的眼神……