有一天,我正在看书,看见书上有一种实验——来电的柠檬,我真想看到一个普通的柠檬为什么会有电呢?
要用的材料有小灯泡、柠檬、铁丝、两根铜丝、一节铜管。后来要用的材料都准备就绪了,实验就开始了。第一步:先把铜管一头插进柠檬里,第二步:把铁丝的一端插进柠檬的另一侧,第三步:把一根铜线绕在铜管上,另一根铜线绕在铁丝上。在连接的那一瞬间灯突然亮了。
后来我看了一下揭秘,原来因为柠檬汁能在两种金属之间导电。当柠檬汁碰上
铜和铁两种金属,三者起反应而产生了流电。而铜线一接通,一个闭路电路就形成了,小灯泡就亮起来了,是不是很神奇。
这个实验可真有趣,我以后一定要好好学习,去探索更多的科学奥秘。