今天,我从《十万个为什么》里面发现了一个好玩的小实验。书里面说鸡蛋在盐水中会慢慢浮起来,我非常好奇,为什么会这样?我见妈妈煮鸡蛋的时候,鸡蛋是沉下去的,所以我准备做一个小实验。
第一步:准备一个鸡蛋,一盆水还有一袋食盐,实验马上开始啦,我的小心脏蹦蹦跳,会不会成功呢?让我们拭目以待吧!第二步:把鸡蛋轻轻放入水中,再放入一点盐,鸡蛋真的慢慢浮起来了!我高兴极了,大声喊道:“妈妈我成功啦!”
妈妈走过来说:“你想知道这是为什么吗?”“想呀!”妈妈微笑着对我说:“鸡蛋放入盐水中浮起来的原因是盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以把鸡蛋放入盐水中会浮起来”。“密度”一词我不是特别懂,但我今天好开心呀!妈妈还答应奖励我两本科学书。