昨天老师让同学们每人做一个小实验,我赶紧兴高采烈地到网上搜集有关小实验的资料,因为我最喜欢的就是做实验了。找了很久的资料,忽然看到有个叫消失的花朵的小实验,我眼前一亮,心里既兴奋又激动,兴奋是因为被它的神奇之处惊得目瞪口呆。激动是因为我决定做这个小实验了。说着就开始准备材料了,一张白纸、水桶、彩笔、塑料袋。我先把白纸剪成和塑料袋大小相同,在上面画上一朵花朵,涂上颜色,把画好花朵的白纸放进准备好的塑料袋里。接着在塑料上画上花朵的枝和枝叶。
我心里想:也不知道这个小实验会不会成功,小花朵会像说的那样消失吗?虽然不大相信,但我还是毫不犹豫地把它放在水里,神奇的一幕出现了,只见塑料袋里面白纸上画的花朵就消失了,只能看见画在塑料袋上的枝和枝叶。我惊讶不已地喊道:妈妈,妈妈,花朵真的消失了呢!这是为什么?妈妈走过来,满脸笑意地对我说:傻孩子,当空气和水发生反射和视觉角度问题时它就会消失,如果你从水里拿出来它就会出现,不相信的话你可以试一试呀!听了妈妈的话,我半信半疑地从水里把它捞出来,花朵真的又出现了,真是不可思议呀!
我的实验成功了,看着自己做的小实验,我的内心既激动又自豪。通过这次的实践活动,让我更加地喜欢上了动手操作。