我做了一项小实验作文
今天我做了一个静电吸附的实验,实验首先要准备尺子、碎纸片、干布或衣服。
实验开始了,我先拿起尺子在衣服上磨了几下,再把尺子轻轻地慢慢地往下降,差不多要离碎纸片一厘米的时候,什么也没有发生。“咦?这是为什么呢?为什么没有吸起来呢?”我盯着尺子与碎纸片疑惑不解地自言自语。我问爸爸:“爸爸,为什么抖音上老师可以做成功,而我却不能把碎纸片吸起来呢?”我把刚才做实验的过程仔仔细细地给爸爸讲了一遍。爸爸听了对我说:“你应该用尺子多在衣服上磨几下。”我按爸爸的话去做,拿起尺子在衣服上多磨了几下,再用尺子微微靠近那些碎纸片。奇迹出现了!纸片果然跟随尺子的脚步走起来。尺子上面的静电把所有小纸片都吸起来了,唯独大纸片没有吸起来。我想是大纸片重,磨擦时间太短,必须要有足够的静电才能拎动吧。我再一次拿起尺子在衣服上多磨擦了一会儿,果然大纸片吸了起来。
通过这个的实验,我不仅学到了静电吸附原理,还懂得了要坚持,要动脑,才会成功。