前两天,我在妈妈的手机上看到了制作水果布丁的视频,布丁可是我最爱的零食之一,而且视频看起来好像也不难,我也特想试试看。今天午饭后,妈妈就买来了芝士布丁粉和香甜软糯的芒果:我们的布丁实验就开始了!
妈妈负责切芒果丁,而我学着视频里的步骤,先把1瓶矿泉水倒进锅里,然后加入规定份量的布丁粉,我还得用木铲不停地搅拌,据说搅拌可以让布丁粉加速溶解,这样就不会粘成大大小小的硬块。
布丁粉刚被倒下去时,我发现它们看起来就像吃过的冰沙:全是白白的小颗粒,搅着搅着“冰沙”很快化成了一锅牛奶,香味也冒了出来。
煮开后的“牛奶”被倒入装有芒果丁的杯子里,等了至少1小时,终于可以吃啦!我猴急猴急地尝了一大口,真的香甜Q弹,就像买来的布丁那样好吃。
不过,我和妈妈很快又发现了一个问题:自制布丁只能软啪啪地睡在盘子里,就像融化了的冰淇淋,它们不太能站得起来。
于是,我去请教了好朋友的妈妈,她可是我们小区的美食专家:阿姨告诉我:下次再做布丁,可以再加入一些白凉粉或鱼胶粉,小布丁们准能“站”起来!
我喜欢这样的布丁实验,好吃又好玩。你们要不要也试试?