今天在课堂上,老师让我们做实验,同学们都迫不及待、兴奋不己。
我们准备的材料有:一只烧杯、一根牙签、一杯清水、一张白纸。
实验开始了,我先用一根牙签在白纸上扎了几个洞,再把清水倒进烧杯里,接着把白纸平放在烧杯的瓶口上,然后把杯子慢慢地翻过来,最后把手拿开,用一只手抓住烧杯的上面。水居然从小洞里流了出来,我的实验失败了。
俗话说:“失败是成功之母”,我不甘心,我还想再做一次。于是,我重新拿了一张纸,按照原来的方法操作,到了要把烧杯翻过来的时候,我更加小心翼翼了。我用手轻轻地捂在烧杯的瓶口上,然后慢慢地翻过来,奇迹发生了,水没有流出来。哇!我的实验成功了。
这次实验中,我不仅成功了,而且还懂得一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”