听说塑料瓶可以浮在水面上,我想做一次实验来验证一下。
首先准备一个塑料瓶,一个透明盒子和一些水。这样就可以开始实验了。
接着把冷冰冰的水倒进盒子里,然后勇敢的塑料瓶选手跳入了这让人瑟瑟发抖的水里面。我原本以为塑料瓶会沉到水底,可让我惊喜的是塑料瓶选手努力的往上“游”。不一会儿,他就到水面上玩了。
为了实验结果更准,我又捡来一些石头放进塑料瓶里。塑料瓶选手只是微微下沉一点点,仍旧保持上半身在水面上,但我还是不能确定,于是,我又用手指把塑料瓶往下按。可是只见塑料瓶选手滑过我的手指,又浮到水面上去了。
看来,塑料瓶还真的可以浮在水面上。