六月的天,娃娃的脸,说变就变。
我坐在台阶上,烦躁的翻着书,心里像是有乱风狂澜,“啪啪啪”,雨点接二连三地落在书页上,印出了“几朵淡灰色的小花”,我急忙跑回书房,关上窗户,看着雨点儿,落在玻璃窗上,又瞬间变成小水珠滴下来,它的举动周而复始、千篇一律,我却不厌其烦地看着。
我睁大眼睛,努力透过模糊不清的玻璃窗看着外面的景物,可惜只是徒劳,什么都是模模糊糊的,看不清。我打开窗子,把视线定格在一条小青虫上,我看着它,它被这突如其来的雨打落了下来,拖着毫无生气并且干瘪的身体一伸一缩,用尽力气向树上爬。
我笑一笑,又把注意力转移到天空,天空灰蒙蒙的一片,我竟辨不出哪片是云,哪片是天空。这时,一滴调皮的雨点落在我的脸上,我仰望着透明的雨,伸开双臂。摊开手心,让雨点落在手心里,感受着这雨水的洗礼,我悄悄地用舌头舔了舔雨水,有点甜甜的味道。
雨越下越大,我看着地面上泛起的涟漪,又看看在雨中摇晃着的树木,心中却是无比的平静,在中心聆听—“淅沥淅沥”,哈,雨点小了许多,变成丝丝细雨了。
我合上书,闭上双眼,尽心去感受着这美丽的大自然。
良久,直到我听不见雨声了,睁开眼,雨停了,天边挂起了一道绚丽的彩虹。