照片里的故事作文500字
时光老人带走了光阴,蹉跎了岁月,往事被流年一遍遍地冲刷,留下的只有模糊的轮廓。想要回忆什么的时候,不禁翻开那本相册。我拍过的照片不多,只因我不喜欢拍照,那张照片却留下了我最灿烂的笑容。
那年夏天,某节课铃声响起,老师让我们把凳子搬到楼下操场,同学们没有像往常以样带着疑惑问老师,大家心里都清楚,只是微笑着。井然有序地排好位置后,太阳似乎也打着配合,光芒四射。一切准备就绪,我的手一时竟不知该如何安放,只好紧紧贴着裤缝。
“西瓜大不大?”“大——”我能想象,大家都裂着嘴欢笑的样子,“校长美不美?”“美——”的确,这又是一次不假思索,不约而同的回答。在响亮的回答声中,听不到相机拍摄时的“咔嚓”声,听不到嘈杂的蝉鸣,听不到微风的轻拂,回答的拖音很长,很长,仿佛定格了般,静止在了这美好时刻,静止在了这无声默契中。
毕业照的拍摄完毕,没有想象中的热闹本以为还会勾肩搭背,窃窃私语的同学们,只是安静地拿着凳子回到了教室,教室里的鸦雀无声,少见!
忘了过了多久,才发来这张照片。拿在手中细细看着,颜色很柔和,被太阳的余晖笼罩着,昏红的操场,纯绿的花坛,灰白的教学楼,笔直的大树,连那铜黄的大门也一同上镜。看着那一张张稚嫩的脸庞,一一辨认,忽然感受到了照片里透出慈祥的光芒,那是老师的温柔注视。
紧攥着这张照片,忘不了与我相伴六年的同学,忘不了老师对我的谆谆教导。