在一个天气晴朗,阳光明媚的早晨,小明拿着他心爱的数码相机出门了,他要去捕捉最可笑的照片。
小明站在马路边上,左瞧瞧,右看看,一但发现有好玩的情景,就立刻拍下来。可是,今天不知道碰了什么“狗屎运”,什么搞笑的事,也没有发生。正当小明垂头丧气的时候,他发现一边有一个人在玩耍猴子。于是,小明就坐下来观看耍猴表演。这只猴子“多才多艺”,走钢丝、踩圆球、跳绳…样样都会。正当小明看的聚精会神的时候,那只猴子发狂了,它立刻跳到了耍猴人的头上,抓着耍猴人的头发,使劲的拔,真是“周瑜打黄盖”一个愿打,一个愿挨呀!惹得众人哈哈大笑。小明见此情景,立刻拿起相机,把这搞笑的一瞬间给拍了下来。小明刚照完,自己还没有来的及欣赏,就兴冲冲的跑到了洗照片店,把这张搞笑的照片给洗了出来。小明边跑边放声大笑,肚子笑的都快炸掉了。小明立刻带着让人捧腹大笑的照片,给自己的小伙伴看。小伙伴们看见照片后,无一人不笑的“人仰马翻”。小红边笑边说:“你这拍的……是……是什么呀?哈哈……。”小明接过照片一看,顿时,傻了眼,原来因为太着急了,小明照相的时候,只把耍人的手照进去了。小明这时一声不吭了。
这时,小红说:“没关系,我们大家可以一起去找可笑的事情,我相信大家的力量,一定比你一个人强。”就这样,小伙伴们一同踏上了去寻找可笑事情的旅途。