翻开影集,一张照片吸引了我的目光。照片上,是扎着小辫儿,穿着一件白色吊带小T恤衫,穿着一条花裤子,头上别着粉色头饰的我。照片上的我正用尽全身力气滚着一个大大的轮胎。我,咬着牙撅着屁股,就像用尽了全身力气一样,不过,脸上倒是笑开了花。再看妈妈,妈妈站在我身后,弯着腰,一只手帮我扶着轮胎,一副小心翼翼的样子。
这照片是我4岁时拍的,当时我们去公园里野营。那天我兴奋极了,一蹦一跳地跑在大人的前面。一进公园我就看见公园中间有好多个大大的轮胎,组成了一个大圆圈。咦?这是用来干什么的呢?我跑向那个大圆圈,冲到一个小轮胎前,想把其中一个大大的轮胎拿起来。可是,尽管我用尽全身力气,那轮胎依旧纹丝不动。我转过身来大喊:“妈妈,妈妈!”妈妈走过来问:“你想干什么呢?”我说:“我要把这大大的轮胎拿起来。”妈妈用尽力气一推,把轮胎扶起来了。我开心极了!赶紧用双手扶紧轮胎,撅着屁股用力推,可是轮胎还是一动不动。妈妈看我这么好笑的样子,也过来帮我了。这时爸爸“咔嚓”一声,把这好笑的情景拍了下来。
那天野餐完后要回家时,我怎么也不愿意把轮胎放掉。妈妈没办法,只好把它带到家中的庭院里,把它挂在一棵大树上当秋千。从此以后,我每天都会坐在轮胎秋千上,荡啊荡啊!
那真是一段美好的时光!