在我家相册里,有一张我和舅舅在海边挖螃蟹的照片。每当我看见这张照片时,就情不自禁地想起了令人回味无穷的“小螃蟹,别跑!”那一幕仍然让我记忆犹新。
这张照片是去年暑假我和舅舅去鲅鱼圈旅游照的。
舅舅今年30岁了,梳着小平头,浓眉大眼,乌黑有神,上身穿着一件白色短袖,下身穿着一条蓝绿色的短裤,看起来很帅气。
我们来到海边,大海真是一望无际、辽阔无垠啊!退潮后,我们左手拎小桶,右手拿小铲子,准备挖小螃蟹啦!
我盯准一个小眼儿,俯下身来,只见小眼儿上面冒泡,我心想:这里一定会有小螃蟹的。于是我就蹲下来了,拿起小铲子就开始挖,果然,我挖到了一只小螃蟹。
我小心翼翼地掏出小螃蟹,小螃蟹是灰色的,钳子很锋利,我觉得小螃蟹很可爱。我又盯准了一个眼儿,一次一次的挖去,可是这一次怎么挖都没挖到。这时我想可以找舅舅帮忙呀,于是我急忙跑过去跟舅舅说:“舅舅我怎么都挖不到小螃蟹,你能帮我挖几只小螃蟹吗?”舅舅说:“好的。”只见舅舅弯下腰,对准小眼儿,一铲了下去,一只活蹦乱跳的小螃蟹出现了……
我的小桶里很快就满了,我和舅舅抓得正起劲儿的时候,只听妈妈说:“宝贝看这里!”,我回了一下头,只听“咔嚓——”一声,这张照片就照了下来。每每看到这张照片,我就会想这快乐的一幕。
我要把这张照片永远收藏起来,永远留下这难忘而又快乐的时刻。