在我的心灵里,始终有一处最美好、最宝贵的纯洁回忆——童年。童年自然少不了干傻事,这也是人之常情嘛。其中有件事,我一想起来,喝在嘴里还没咽下去的水就会笑得喷出来,说给大家听听吧。
那是一个风和日丽的好日子,我的5岁生日。在吃完午餐——长寿面后,妈妈精心把我打扮了一会儿,就拉我去照相了。“嗯,左一点,笑起来。做个动作。”在几番调整下,“咔嚓”一声,一张几乎接近完美的照片闪亮登场了。妈妈满意的抚摸着我的头:“宝宝,回家吃蛋糕吧。照片要过几天才能洗出来,我们后天来拿。”
一听这话,我这只馋猫倒不往回走了,小脑瓜飞快的运转着:“洗照片?我就可以了,妈妈真傻,还让别人洗,浪费钱!”想到这里,我一把夺过摄影师手中的相机,他以为我要看照片,也没干什么阻挡我的事来。我拿相机往卫生间跑,他也没说什么。我进卫生间后,第一件事便是打开水龙头将相机打湿,甚至往上面挤了洗手液,边搓边唱:“啦啦啦,我是洗照片的小行家,洗出照片真漂亮。”大概十来分钟后,啥也没洗出来,我沮丧的甩了甩早已“牺牲”的可怜相机,走向妈妈。
妈妈大吃一惊,赔了人家钱后,气冲冲拉我回家,在路上我拼命解释,才让妈妈从怒气冲冲变为又好气又好笑,后果可想而知——只好放我一马喽。
同学们,我小时候是不是傻得可爱呀?