家里,有一张让我难以忘怀的照片,因为有他,我的记忆像停在了那一刻,久久不能忘却。
那是一个早晨,利用上自习的时间,班主任帮我们安排好了队伍,对我们说:孩子们按下拍摄键,你们的小学生涯就结束了。你们也可能各奔东西,谁也顾不上谁,所以请你们好好珍惜以后和同学相处的时间吧。班主任刚说完,学校的领导,科任老师也纷纷到场,我们也去到了自己的位置,拍下了这张珍贵的照片。
班主任在照片的正中心,虽然面上洋溢着笑容。但那不争气的眼泪在眼眶里打转,英语老师脸上写满了忧愁,以前他给我们讲课,上课的时候那双炯炯有神的目光,如今却变得暗淡,是因为不舍吗?不知为何看到校长的时候便会想起数学老师,他并没有来参加拍照。因为老师说过我们不需要记住她的容貌、年龄,更不需要记住她的功,只需要记住他的严格,只需要在十年后记住。在我们的生命中,还有她这样一个路人甲经过想到这,我不禁潸然泪下,仿佛我们的离别就在昨日。我们一起玩、一起疯、一起哭、一起笑,一切都那么美好。一切都历历在目。从前总说时光不老,我们不散。到今天,时光依旧没有老,而我们却散了,都各奔东西了。许多年后,谁也不认识谁。
虽说这世。上还有很多事等着我们做,但是我们也得抓住时间,与时间共进退。我们的时间在成长,我们也在成长,我们要抓住时间快乐的成长。