我今天打开我的相册,相册里的照片充满了许多美好的回忆,你们看,这是我在去年暑假拍的,当时笑得很甜蜜。
那天,我在公园里正学习骑自行车,我刚坐上车座,就跟自行车一起摔了下来。我坐在地上就哇哇大哭,妈妈看见我坐在地上哇哇大哭时,就急忙跑来安慰我说:“不要哭了,只要坚强就能学会骑自行车。”我听完妈妈说的话,立即站起来了,就坐上了自行车。当时妈妈又对我说:“我会在后面帮你扶着自行车的。记住,骑自行车时不要往下看,只要看路就行了。”我二话不说骑起自行车,妈妈在后面扶着。我觉得骑得非常平稳,便让妈妈松手,妈妈一松手,我就掉了下来,这时我就很想放弃。
妈妈对我说:“男子汉大丈夫,你说了要学会骑自行车的,就要说到做到。”我听完妈妈的话就鼓起了许多勇气,我让妈妈帮我推着自行车,我蹬起自行车,突然,妈妈松手了,我感觉骑得歪歪扭扭的,我连忙大声叫:“妈妈。”我没有听到妈妈的回答,我回头一看,妈妈没有在后面。我觉悟到:妈妈没有在后面扶我,我怎么会骑了呀?顿时,我知道了我会骑自行车了。
我骑到妈妈那里,对妈妈说:“我终于会骑自行车了。”妈妈对我的表现感到非常骄傲。妈妈对我说:“我给你拍一张照吧!”我对妈妈笑着,妈妈用手机拍下了这张照片。顿时,我感到非常得美好。
那次是我一次美好的经历,也是一张难忘的照片。