照片里的故事作文500字
在我的影集中,有许多照片。在这些照片里,有我过生日时的留念,有儿时在床上打滚的滑稽情景,有在幼儿园是第一次登台表演的尴尬表情……其中,有一张具有巨大魔力的照片,一看到它,我的记忆闸门便自动打开了。
照片上,两个假小子打着哆索,呆呆地站在比自己高一倍的警犬旁,身后的武警叔叔们一个个都咧着嘴笑。那两个假小子,便是我和表姐。
那时我刚3岁,和表姐来到爸爸以前工作生活过的军营。那天正好是星期六,战士们都在寝室里看书。见我和表姐来了,个个特别兴奋,争着要带我和表姐在军营里逛逛。我和表姐随着几位叔叔来到训练场地上,这时候,爸爸牵着一只高大威猛的警犬走到我俩身边,说:“来,你俩和它搞个“亲密接触”吧!”听说要和这只面无表情的“大狗”来个“烛光晚餐”,我和表姐可不干了,但战士们却连拉带拽的想把我俩拉过去。我和表姐见势不妙,索性放声大哭起来。战士们这下可慌了,手足无措的围着我俩乱转。“别怕!它要是敢咬你们我打它!”“乖乖,照张相而已,照完了给你买糖吃。”战士们七嘴八舌地安慰我俩,可我俩还是无动于衷。“谁不跟它照,就是胆小鬼!”姜还是老的辣,老爸“宝刀不老”,用“激将法”,还硬是把我和表姐打着哆索“将”了过去。战士们见了,立刻跑过去站在我和表姐身后。“咔嚓”一声,爸爸给我和表姐留下了那难忘的一刹那。
这张照片将成为我对童年的美好会议。