假期过的真快, 一眨眼 的功夫,爸爸妈妈就上班了,我一个人在家做作业,真是无聊透顶了。结果发生一件不可思议的事。
我正一笔一画地做作业时。这时, 咚 咚 传来了奇怪的敲门声,我仔细一听,心里不由的纳闷儿:敲门不应该是 咚咚咚 咚咚咚 的吗?难道不会是 小偷吧? 我心一下子就紧绷了起来哆嗦着手拿起门后的扫把,一小步一小步的走到大门口,往门镜一瞧,天啊!不会吧!让我猜对了,是个陌生人。我腿一软, 啪 地摔在地上好半天没起来。突然,想起来,妈妈说过,不要给陌生人开门。同时不要让他知道你一个人在家。我马上站起来,在脑海中搜索对付陌生人的知识。
有办法了,我找来爸爸的皮鞋和皮衣,在原地踏步,踏步一会儿,大声模仿爸爸说话: 什么人? 我来查煤气表的! 一听就是在撒谎!还没到日子呢!我大声说: 撒谎!还没到日子呢!你是骗子! 陌生人一听,路出了马脚,一溜烟地跑下了楼。