二十年后回故乡作文
二十年过去了,我现在已经是一位全球闻名的巨星了!我坐飞机,来到我的故乡——诸暨。
刚下飞机,一阵阵含着花香的风,扑面而来,让我感到神清气爽。走出机场,眼前的景象使我大吃一惊:咦,本来粗野的醉酒汉——出租车,现在怎么变成既温柔又守规矩的小公主了!不久,我就拦上了一辆车。
呀,怎么马路上变得空荡荡的,那些停在马路上的车呢?正当我疑惑时,车夫帮我解决了问题:小姑娘,离开诸暨很久了吧,现在马路改宽了两三倍,又有立体停车场了!哈哈哈哈车夫太高兴了!我往窗外一望,几棵参天大树映入眼帘,草坪的小花小草不胜其数,风儿一吹,大树像在向我招手,小花小草们在友好的向我鞠躬,我也向朋友们招了招手。
我来到了我的母校——璜山镇小,因为是秋天,桂花十里飘香,大门荧光闪闪,警卫室也改头换面了!走进校门,满眼的绿,闪得我眼花缭乱,我来到了我熟悉的教学楼,以前的白砖,现在变成了绿砖,班级也变多了!原本三个班级变成了九个班级。我又来到而来小学时光的最爱的地方——操场。哇,宽的可以用辽阔来形容,我在跑道上跑了两圈,想起了我小学时光在洒下的欢笑与汗水。现在,学校里还有游泳池,回家看看吧!
我推着箱子,拎着包以飞奔的速度跑到家里,原本的三楼房,变成了一幢幢豪华的别墅,一台台电瓶车变成了一辆辆高级跑车。要不是弟弟在门口等我,我还不知道哪里是我家呢。咦,怎么感觉少了点什么?对了,井到哪里去了?我问了妈妈,妈妈说:现在家家户户都有一口井,我们家还多了一个新的家人呢!现在,妈妈再也不用做家务了,保姆机器人把家里打扫的干干净净的。
我爱我现在的生活,爱现在的环境,爱现在所有的一切。