未来的家乡作文
我的家乡是胶东半岛上的一个美丽的海滨城市。我在这个城市生活得很快乐,但有些地方还是不尽人意。
早晨,妈妈坐公交车送我去上学。坐车的人真多,我站在车里,像罐头里的沙丁鱼,被挤得前胸贴后背。路上经常塞车,尽管我们提前了一小时出门,还是差点迟到。道路两旁,树也很少,特别是夏天,晒得人发晕。大海本是洁净美丽的,可是,人们乱扔垃圾,乱排污水,把大海污染了。海水变成了灰色,有的甚至是褐色。海里的鱼、虾也被污染了。人们吃了这些鱼虾严重影响了健康。
晚上我躺在床上想,要是把这些不如意的地方改良一下,那多好呀!想着想着,我进入了梦乡……
早上,妈妈送我去上学,我一看闹钟,只剩十分钟了,我着急地说:“晚了!晚了!”妈妈温和地说:“不会迟到的。”于是,我和妈妈上路了。路上的车川流不息,到了十字路口,根本没有红绿灯,因为十字路口都架起了天桥,来往的车辆各行其道。路旁两边的树木郁郁葱葱,大大的树冠连在一起,在公路上方搭起了一个大大的凉棚,在这炎热的夏天,走在路上很凉爽。不到五分钟我们就到了学校。
中午上完课,妈妈带我去海边,海水清澈见底。海里的鱼虾在快活地游着,一点也没被污染。金色的沙滩上有许多美丽的贝壳,我高兴地扑进了大海的怀抱。
“快起床,快起床!”我睁开眼睛,是妈妈在叫我,原来是一场梦,不过,我想:如果人们不乱砍树木,不乱扔垃圾,不乱排污水,少用私家车,少排放汽车尾气,我的家乡就会变得更加美丽!我的梦想一定会成真的!