未来的家乡作文
岁月流逝,二十年如流水般滑过,我已经参加工作了,今天我回到令我魂牵梦绕的地方,我的故乡——百色。
我乘坐飞机回到阔别已久的故乡。透过机窗向外望去,一眨眼的功夫,我很快来到了停机坪上。放眼望去,20年前的公交站已经荡然无存了,一位老奶奶看出了我的疑惑,告诉我说:“你看看上面吧。”我抬头一看,一辆辆悬浮式电缆车在天空中悬挂行驶。我情不自禁地喊道:“嘿,可真神了!”
我又走在街边的人行道上,感受着百色城的新面貌。街道两旁,一栋栋四十多层楼高的建筑物拔地而起,建筑形状各不相同,有扇形的,有弧形的,有圆柱形的,有宝塔形的;整座城市的建筑物都汇集了世界各地的时尚建筑艺术,大部分是模仿了西欧先进的建筑艺术理念。高大的建筑物色彩十分艳丽,有金黄色的,咖啡色的,湛蓝色的,紫檀色的,有的墙壁上还画了许多美丽的图案,仿佛天上飘来一幅风景绣图,与街边的花草树木相衬,我仿佛来到仙境里。
我乘坐悬浮式电缆车,穿梭在城市上空,俯视全城美景,心里感到震惊:高科技的发展让我的家乡发生了巨大的变化。
回来的路上,我心想:一定要为家乡尽上自己的微薄之力——从事科研工作。