快乐的除夕作文
新年在我的期盼中飘然而至,空气里似乎也弥漫着过年的气息,每个人的脸上都喜气洋洋的!
一大早,我们马不停蹄的往老家赶。刚进家门,我们就看见爷爷在贴春联,于是我们都加入了贴春联的队伍里,还挂起了灯笼,最后我们给爸爸的车也做了装饰,看着可喜庆了。就这样,忙碌的上午很快便过去了。
到了下午,大人们都在准备着晚上美味的年夜饭,而我和弟弟准备着我们晚上玩耍的烟花,各式各样,品种可多了,看的我心痒痒的。到了晚上我们热闹的吃着年夜饭,大人们吃完后都说笑着看起了春节联欢晚会。而我和弟弟就在院子里放烟花,我们拉着爷爷陪着我们,爷爷主要就是为我们点烟花,哇!烟花一下子放了起来,真漂亮!就在这时,别处也都在放着烟花,天空中到处都是美丽的烟花,有的就像是眨着眼睛的小星星,有的就像彩色的菊花,还有的就像是流星一样一闪而过,美丽极了!
除夕的夜晚就在我们的欢乐声中度过了,我们告别了飞舞的烟花,进入了美梦!而此时我们也长大了一岁!