打乒乓球作文
爸爸为了保护我的视力,帮我在乒乓球培训班报了名。我跃跃欲试,兴奋不已。
第一周,教练让我先学打正手。我想:这个简单,以前爸爸教过我。于是我猛地扣过去,一连扣中好几个。教练表扬我打得不错。
第二周,教练开始让我学习正反手。我一时反应不过来,基本上都没接住球。但我不气馁,趁下场休息时,我不停地琢磨,同时仔细观察别的老学员是如何打好正反手的,终于恍然大悟:只要先用正手打过去,然后迅速把拍一扭,就变成反手了。
轮到我上场了。我胸有成竹地拿好球拍,教练一打过球,我灵巧地接住并打回去,并立即把球拍一反,就成了反手。再趁教练发第二个球的一瞬间,又把球拍从反手扭回正手,一个回合顺利完成了。如果说刚打正反手的我活似一只笨拙的小熊,那现在的我简直像一只灵敏的猴子。我在心底呐喊:颜成豪,你真棒!
接下来的一个月,我还学会了削球、发球,我越来越喜欢打乒乓球了。一到周末,完成了作业,我就去打乒乓球。乒乓球在球桌上跳来跳去,我也跟着跳来跳去,仿佛成了一只快乐的小精灵。
打乒乓球后使我真正体会到:生命在于运动,运动带来快乐,让我们都运动起来吧!