游厦门作文600字
厦门是我第二个老家,我妈的娘家,离南通有1000公里的路程。本来我们计划坐飞机,可因某种原因,我们不得不开12小时的车去厦门。
一路上,树和隧道很多,绿油油的树叶和又细又长的树木坐落在高速公路的两旁,可是在我眼里最美的却是已枯黄的杉树。那泛黄的叶子拥在一起,就像金灿灿的鱼鳞,又仿佛是仙境中暗黄色的烟雾。到了浙江省那一带,青山就多得不得了,山上接连不断的树木为它披上了一件厚厚的绿被子。在山上,偶尔会有几座精致的庙宇,让我百思不得其解的是人们如何把建筑材料运过去的,有了山,肯定就会有隧道,长长短短,直到厦门,一共有55条,这些隧道的名字也很好玩,有“塔珠岭隧道”、“猫岭隧道”、“红山隧道”,给我印象最深的是“红山隧道”了。它分成了四个部分,每长部分大约长1公里,一个隧道结束后,你抬头看看天,就会感觉眼前一亮,四周宛如花果山一般,唯独少了些河水。
到了厦门,我们一家住进了阿姨家的别墅里,好好地睡了一觉,明天就准备走亲访友了,我们开车驶入了海洋隧道,这是国内第一条海洋隧道,最深处可到海下75米。它很长,这是因为它有一定的坡度延长后,你就感觉不到了。来到了马巷爷爷家,我见到了哥哥和两个妹妹,分开了一年,真的有点认不出他们了。我们一大家子围坐在客厅的桌子旁,看着电视吃着饭,特别的开心,这些菜都是这边的特色有海沥煎,马巷封肉等。
这次去厦门虽然没有去逛一些景点或到哪里玩玩,但是我见到了分别一年的亲人,还是很开心。