难忘的生活作文
到现在为止,令我难忘的事有很多,都随中时间的流失而忘却,但只有一件事至今仍让我历历在目。
记得那是去年六月的一个下午,天公也不作美,天阴沉沉的,外面刮着狂风,下着暴雨,“轰隆隆”一道道闪电划过天际,雷声让我震耳欲聋,老天也好似为我打抱不平。88分88分,我坐在没人的教室里,脚像灌了铅似得,怎么也迈不出教室,此刻的我心烦意乱,考的这么差,怎么跟家长说呢才,此时已经五点了,只好无精打采的走出教室,从学校到教室本来很短的一段路,但我却感到无比漫长,我还是无法接受事实,。一上车,妈妈问我考了几分,我呆呆的站在车上,犹如一个僵尸没有喜怒哀乐,妈妈见了,马上脸阴下了说“考了几分”,她的声音盖过了大雨的气势磅蒪,我猛然惊醒,像一只无助的小羊说88分。妈妈顿时火帽三丈,我鼻子一酸,眼泪哗哗的流了下来,外面的雨越下越大,似乎在为我伴奏。
回家妈妈又耐心的给我讲道理,一起探讨考差的原因,我心里感到暖暖的。这件事让我至今难忘,我一定要认认真真的学习,来回报妈妈。