每当我拿出我一年级的成绩表时,身边的人都会说:“哗!你的成绩很好啊!还在下学期拿到第二名呢!”每次我听到这样的话,都会想起那位令我对数学产生浓厚兴趣的老师——郑楚嫦老师。
记得当我刚刚入学时,我的数学成绩很差,常常不及格,又经常欠交功课。不过,我其他科目的成绩不错,所以在上学期我的名次排在二十名内。
郑老师很担心我的成绩会越来越差,于是替我补课。刚开始时我的兴趣不大,但慢慢地我对数学不再抗拒了,还产生了兴趣。因为郑老师利用一些数粒来教我加、减法,所以增加了我的兴趣。
下学期段考后,我要求老师教我乘和除法,由于我很用心去学,因此很快就明白怎样运用四则去运算了。这些知识让我顺利地度过了叁、四年级,这些情景,歷歷在目。
到了五年级,我开始研习「奥林匹克数学」,我要求爸爸一边教我,我一边做题目,期间也曾遇到一些挫折,但我也把它们克服了。后来我还加入了「奥林匹克数学」的校队。
现在我已是六年级学生了,我很多谢郑老师对我的教导。我希望可以在小学最后的一年学习中,继续努力以赴,取得更好成绩。