作文以诚待人
说到“以诚待人",如今在这繁华的都市里,人们都贪图利益,所有的诚信都烟消云散,彷徨起来,我也遇到过这样类似的事情!
一个凉爽的傍晚,我想吃一些水果,可家里都没有了,我就去家旁边的水果店去买水果。
水果店里,琳琅满目的水果吸引着我,而且一位中年叔叔坐在柜台前正算账,水果浓郁的香味直冲我鼻子奔来。我迫不及待的选水果,我买了一些橘子和苹果,老板称了称,正好20元,我把一张叠了角的新20元放在桌上,连蹦带跳准备走回家。刚走出三、四时,老板大声对我说:“小姑娘,别走,你还没付我钱呢?"我一听,顿时感觉老板很愚蠢!我回过头说:“我不就放在了……"我声音渐渐小了,直到消失,我刚要说出“桌子上嘛!"可又缩了回来,桌子上的20元不见了,我连忙跑回去,去找20元,我鼻头不禁的一酸,老板又对我说:“小姑娘,别撒谎了,我看你小,就不声张出去了,一再付20元算了。"这时,来了一位“时髦女郎"来买水果,她付钱时,我看见柜台抽屉里有我付的叠了角的20元,我不知从哪里冒出一股无名的怒火,三步并两步的走向抽屉,飞速抽出我付的20元,气愤地对老板说:“这不是我付的那张20元,你竟然说它丢了,骗子!"我自从遇到这件事,我就觉得诚信是一张脸,上面写着你的品德和素质,对人以诚信对待,人人不欺压我;对事以诚信对待,事事都成!