在我很小的时候,我就随爸爸妈妈到城市里生活了。我以前住在农村,突然间见到那么多新奇的事物,心里又惊又喜,兴奋之余,对周围完全陌生的人和事有不免有些抵触,那时候真害怕自己会一个人孤零零的。
初次进入城市学校上学,既兴奋又担心。我记得我当时的班主任柏老师,温婉亲切地微笑着,牵着我的手,带我走进了我的新教室,一路走一路为我详细的介绍这儿一花一草,一瓦一屋。我就这样听着她生动地叙说入了神,不知不觉走到了当时所在的班级。一进入教室,柏老师就高兴地向同学们介绍了我,而我也不知哪来的勇气,自信地做完了自我介绍。放学后,柏老师特地把我留了下来,亲切地问我习不习惯,并且还语重心长地对我说这儿的老师同学都很和善,到了这儿就想到了自己家一样。老师坦诚布公的话语,句句都发自肺腑,我的心里感到暖暖的,很快便融入了这个新集体了。与柏老师短暂的相处使我感受到了老师对我一颗诚实相待的心,这潜移默化地给了我很大的影响。
后来在与同学们在一起的时候,再也没有了出来时的拘束担心。我们大家一起游戏打闹,一起谈天说地,一起读书学习,我们都诚实地对待彼此,真实袒露自己的想法,就这样,原本陌生的世界,一下子变得熟悉了。
后来我又随父母搬到了其他城市,还是我一个人,以前熟悉的小伙伴又远了。环境变了,人变了,但是我发现有一样东西没变,只要诚实的对待别人,一切又重新认识了,我永远都不会孤单的!