一天下午,我放了学,拿吃。着十元钱,想去买点东西吃。
我悠闲的走着,这儿看一看哪儿瞧一瞧,突然,我眼前一亮,“就它了。”我看着一包两元的薯片说。忙得不可开交的老板看了一下,随手递给了我几元,又去忙其他的了。我接过钱,吃着零食蹦蹦跳跳的走了。
我走了一会儿看到一家新开的奶茶店,就又想去买一杯奶茶,没想到要八元,我想:我刚好只剩下八元了,就买了吧。就把剩下的钱都给了他。“小弟弟,一杯奶茶只要八元哦,你给了我九元。”好心的工作人员说。我心中一惊:哪里多来了一元?我突然想到,可能是小卖部的老板多给我找了一元吧,我装作平静地说;“谢谢。”接过了一元和奶茶,虽然我外表很平静,但我内心很慌张,两种声音从我内心响起:“哈哈,送上门的肥肉岂有不吃之理?快走吧,这样你就可以多买一包零食了,不会有人发现的。”“不可以!不能听他的,要把钱送回去,诚实是人最宝贵的东西。”我最后还是做出了艰难的决定,把钱送了回去,叔叔见了,夸我是个诚实的好孩子,还送了我个小玩具呢!
我们不管在哪里都要讲究诚信这样别人才会尊重你。