买年货的作文300字
说到春节大家一定会想到那热热闹闹的气氛吧。
在除夕的前一天,我和妈妈去买年货。一进超市,啊!里面人山人海,架子上的商品琳琅满目,超市里最多的颜色就是红色,喜气洋洋,耳边不停地传来拜年的歌声,一片热闹的过年气氛。
我们先来到糖果区,人们就像是糖果迷似的,这样拿一些,那样拿一些,我们也不例外,水果糖、棒棒糖都是我喜欢的,心理甭提有多高兴了。
买完糖,我们推着手推车继续前行。当我来到零食区时,我一眼就看到了我喜爱的薯片,我像发现宝似的,飞一样地冲过去,立马就拿了两包。平时妈妈是反对我吃薯片的,可这时她却笑着看着我,我想这应该是过年的缘故把,妈妈让我放松一次,呵呵!
之后我和妈妈还买了牛奶、饮料等等许多其他年货,买完年货之后我们便离开了超市。原来买年货是这么的热闹,这么的有意思,虽然还没到大年初一那天但我已经真真切切地体会到了浓浓的年味。