一张令人发笑的照片作文
这几天,小明的妈妈给小明买了个数码照相机,他爱不释手,所以小明从早到晚都拿着数码相机不停地拍照。
一天,脖子上挂着照相机的小明,正蹦蹦跳跳的准备回家,忽然听见身后传来一阵“哗——”的泼水声,随即一阵叫骂传了过来。小明向后望去,只见自己的好朋友亮亮正站在自家窗子外面,身边还躺着一只大水桶,亮亮的爸爸一只手举着烟斗,一边把湿透了的胖身子探出窗外,用一双只有芝麻粒儿大的小眼睛虎视眈眈地瞪着亮亮。他一边瞪,一边喝斥道:“看看你自己干的好事!明明爸爸在抽烟,飘出来的只是烟圈,又不是家里着火了!亏你还打了一大桶水,不仅浇湿了我上等的烟草,还把我全身都浇得湿透了!”小明听着亮亮的爸爸说的话,看着眼前这个滑稽的情景,不禁“扑哧”笑出声来。他赶紧拿起照相机,闭上一只眼睛,快速按下快门,只听“咔嚓”一声,这令人发笑的一幕就被小明记录在相机之中了。
小明回到家,马上把今天拍的照片都印出来,并挑了亮亮和他爸爸那令人捧腹大笑的合影放进了书包。
第二天,小明来到学校把照片拿给小红和小军看,他俩每人拿着照片的一边,看着亮亮爸爸手举着烟斗,浑身湿透指着亮亮的一幕。他俩的嘴渐渐咧开了,随即爆发出一阵大笑,两眼眯成了一条缝,眼泪都笑出来了。