小豆豆学会了照相,想跟大家显摆显摆。这不,他抱着相机,走在大街上。“该拍些什么呢?”小豆豆边走边想。
这时,小豆豆的同班同学小胖和他的哥哥大胖骑着自行车过来了。小胖和小豆豆是好朋友,两人一相见就开心地聊起学习的生活上的事。小胖看到小豆豆的相机,便好奇地问小豆豆去干什么。小豆豆告诉他,自己是要去拍些照片。小胖又跟他说了几句话,就走了。
突然,人群中冲出一个穿着黑衣服的高个子。他骑着滑板,在人群中横冲直撞,险些撞到小豆豆。但可怜的小胖却因为避让高个子,而摔倒了。他捂着腿,疼得哭了起来。
那高个子也不向他道歉,转身就跑。小豆豆很生气,打算将他拍下来,发到校园网上。忽然,那高个子的滑板撞上石头,他失去重心,翻下滑板,滚了几圈,掉进打开的下水道口里了。他浑身脏兮兮的,还散发着一股恶臭。小豆豆以迅雷不及掩耳之势按下快门,将这个场景拍了下来。
第二天,小豆豆把这张照片带给同学们看,大家都笑得前仰后合,小豆豆也不亦乐乎,笑得眼泪都出来了。