小明过十岁的生日时,妈妈给他买了一部数码相机,他高兴极了。小明不费吹灰之力,就学了怎样操作相机。
有一天,小明带上相机来到公园的游乐区玩,找到一座白色的大房子,穿过人流钻了进去。
原来这里面有两面哈哈镜,有一面凹镜,一面凸镜。这里经常传出来一阵阵笑声。过了一会儿,一名长相十分美丽的女郎站在凸镜的面前,正准备欣赏一下自己的美丽样子,可当她看到自己在镜子里的模样时愣住了,原来镜子上的女郎两眼分开,五官精致的脸变得又肥又大,整个人变得丑相必露,奇丑无比。女郎羞愧万分,捂着眼睛离开了这里。小明举起相机,“咔嚓,咔嚓”一声,拍下了这个十分好笑的场景。
周一,小明气趾高扬的走进了教室,小红急不可耐地问:“有什么新消息吗?”小明把洗好的照片拿给全班同学一起分享。可是,照片上并没有人,只有一只穿了高跟鞋的脚和一面镜子。全班同学顿时哄堂大笑起来。
原来,女郎已经离开了事发现场,小明才按下快门键。
小明看到后,也不好意思、尴尬地笑了笑,心想:“我一定要认认真真的学好拍照,才能不闹出笑话,把真实的场景正确的记录下来。”