星期六上午,阳光很好,真是一个拍照的好天气。小伙伴们准备来场摄影比赛。
小男孩信心满满地拿起爸爸送给他的生日礼物——一部崭新的数码相机。他得意地说:“该我一展身手啦!”
他躲在自家小院的花丛中,屏住呼吸,等待着精彩的一幕发生。他看见老母鸡领着小鸡在院子里散步。一只小鸡一不小心摔倒了,小男孩正准备把小鸡的囧相拍下来,这时,一只小猫窜了出来,扑向小鸡。
小男孩正准备赶走小猫时,老母鸡发现了小猫,生气地冲上去,张开宽大的翅膀护住小鸡,猫还想要扑上来,它可不想就这么让美食从口中飞了。这时老母鸡冲着小猫的尾巴狠狠地啄了一口,小猫疼得喵喵叫,飞快地逃走了。
小男孩忙把这眼前这精彩的一幕拍了下来。照片上,小鸡发呆的傻样,小猫落荒而逃的狼狈样子,母鸡那恶狠狠的眼神……看到这张照片的小伙伴都笑了起来。
小男孩得到了摄影比赛的第一名,虽然没有火红的奖状,也没有金光闪闪的奖杯,但他还是高兴地笑了,笑出了泪花。