一天,爸爸给小明买了一个数码相机,小明捧着照相机小心翼翼地跑出了家。
他来到广场上,正准备寻找素材时。有两个人叫住了他,他回头一看,原来是小英和小强啊!小英和小强走过来对小明说:“小明,照相机是用来干什么的呀?”
小明不解地说:“当然是照相啦!”
小英笑着说:“你光拿着照相机在别人面前炫耀有什么用,你又不会照相。”
小明听了,很生气地说:“你别‘隔着门缝看人——把人看扁了’。你怎么知道我不会照相呢?告诉你吧,我这照相机高级着哩,是立等可取的,来,我为你俩照张相。”
小英和小强听了,兴高采烈地站在了一起,等待着小明为他俩照相。
小明看他俩都准备好了,拿起照相机对准他们,“咔嚓”一按快门,然后拿出照片看也没看,便递给小英和小强,得意洋洋地说:“来,欣赏欣赏我的杰作。”
小英和小强看了,情不自禁地捧腹大笑,因为小明拍了两张只有半截脸的照片。小明看见了,也不好意思地笑了。