渴望长大作文
有一个问题一直缠绕我童年,那就是为什么人们都要长大,还记得小时候我问爸爸,可爸爸每次总是笑我是个傻瓜。爸爸每天早上很早就出门,到了太阳睡了才见他回来,他总说这一辈子为的事情太多,可为了妈妈和我再苦再累也值得。
后来我上幼儿园了,有一回我坐在爸爸肩头,发现爸爸有了白发,我问爸爸:“爸爸,你为什么会有白头发呢?”爸爸说他每长一根白发就意味着我又长大了一点。我急急忙忙说:“哦,爸爸,我永远都不想长大,不要看见你的白头发。”爸爸笑呵呵地把我搂在怀里面。
一直到我上了小学,跟着爸爸妈妈从四川来到了无锡,一路跟着他们四处奔波,父母为了生活艰辛地工作我都一清二楚。在我的“记忆相册”里,爸爸妈妈那疲惫的身影是永不磨灭的。爸爸的手上总是又脏又黑,布满老茧。妈妈每天拖着沉重的身子回到家里,常常累得连句话都不想说,还要打理家里的一切,“伺候”好我这个宝贝女儿。这一切的一切,我都看在眼里,记在心里。
有一回,我搂住妈妈,望着她憔悴的脸,心疼地说:“妈妈,你和爸爸什么时候可以不用这么辛苦呀?”妈妈抚摸着我的头,轻轻地说:“好孩子,等到你长大的那一天,就能为爸爸妈妈分担啦。”
从那天起,我就希望自己能快快长大。夜晚躺在床上,我睁大眼睛望着天花板,暗暗地想:要是我能一夜之间就长大,那该多好呀!如果我长大了,可以赚钱了,就能好好孝敬他们了,爸爸妈妈就不用再辛苦工作了……这个晚上我做了个甜甜的梦,梦见自己真的长大了,爸爸的白头发变成黑的了,妈妈脸上的皱纹消失了。
梦醒了,我还是这个小小的我。哦,我渴望长大!