渴望长大作文
我有很多很多的愿望,最强烈的就是长大。
长大了多好啊!大人们可以在饭桌上畅所欲言,但是小孩子一句话就要担心被大人们骂:“闭嘴!大人说话小孩不要插嘴!”;大人可以随便在外面吃饭,或者邀请朋友在家玩,小孩不行。如果偷偷去别人家玩,回家晚了,又会唠叨:“你干了什么?”你去别人家了吗?要知道,在当今社会,人心就是这么危险。如果他们家失去了什么,他们家该拿你怎么办?除…以外.";成年人可以尽情玩电脑,只要下班了,想玩多久就玩多久,但我们的孩子周六周日只能玩一个小时,然后被迫做其他事情;成年人可以随意花钱,想买什么就买什么。当我们的孩子向大人要零花钱时,大人往往会说:“孩子的家!你想要什么钱?丢了怎么办?控制不住自己,给了别人怎么办?自己花了怎么办?一千“虽然我尽力解释;”我会守好,不会丢,怎么给别人送花?我不会花的,我不会“但还是没用。
当成年人还能做很多事情的时候,就说不完话了。为什么我们的孩子不能拥有成年人的“特权”?成年人和孩子不是年龄差吗?我想对大人说;“你误会我们了,我也可以自律!希望你不要永远把我当小孩子!”
唉!我多么渴望长大!