渴望长大作文
“小小少年,快快长大,眼忘四周阳光照。”每当这《小小少年》在我的脑海里响起来,我都希望能够早一天长大。
记得还没上三年级的时候,每天一放学,刚刚到家门口,我就会把书包递给爸妈,然后在院子里玩个痛快,利用我们的想象力编造出许许多多有趣的游戏,直到爸妈生气地再三喊我们回家吃饭,我们才会依依不舍地离开。现在呢,每天一放学,无疑是“各回各家”一回家,就放下书包写作业。写完作业,不再想和好朋友玩耍,只会捧着电视看个不停。
小时候,我曾背着爸妈买过许多小兔子,其中有一只,爸爸妈妈无意中给它喂了水,死了,我却和爸妈大吵了一架。虽然现在也养过兔子,但养死了之后,只会随意地把它扔进垃圾桶。鱼死后,也只会倒入厕所,现在虽然也很喜欢小动物,但我却不会用心去爱它们了。
我不会在百花争艳的春天去渴望枝繁叶茂的夏天,也不会在果实累累的秋天去向往白雪皑皑的冬天。不过,我也会时不时地哼起小时候欢乐的儿歌,去回味那甜美的时光。