渴望长大作文
我渴望长大,就像笼子里的小鸟渴望得到自由;我渴望长大,就像受了委屈的人渴望得到理解;我渴望长大,就像口干舌燥的人渴望得到水源。
我为什额渴望长大呢?原因来自那天发生的一件事。
那是一个阳光明媚的周末,我和妈妈出去购物。由于那一天商场做活动,有些东西很便宜,我们便疯狂地买。买完单后,我们准备收拾东西回家。妈妈从包里拿出了一个塑料袋,把一些稍微重一点的东西放了进去。我没有想什么,只是拿了一桶油。妈妈一把夺过我手上的油,把刚才那个装好东西的塑料袋给了我,说:“油太重了,那这个,这个轻一点。”我十分疑惑,问:“为什么呀?”
妈妈一本正经的和我说:“你还小,太重的东西,你拿不了!”我连忙回答道:“妈,我已经不小啦,可以帮你分担一下的了!”妈妈一脸严肃的看着我,说:“我说你拿不了,就是拿不了,给你拿轻的还说三道四。”“可是……”,我还没有说完,就被妈呀打断了,“没有什么可是的,你拿好轻的东西就可以了。”我知道自己说不过妈妈的,只好拿轻的东西了。
在回家的路上,妈妈拿着重的东西,一路上气喘吁吁,走一段路,就停下来歇息一下,我望着妈妈额头上那豆大的汗珠不停地往下流,我很是心疼。妈妈刚才所说的那一句“你还小!”一直深深的印在我的脑海中。从那时起,我就渴望快一点长大。
我渴望长大,因为长大了父母就不用再那么辛苦了。即使在长大的路上会有许多风风雨雨,但我还是会选择勇敢地一往直前!