渴望长大作文
你看当大人多好啊——不用上学、不用写作业;不用担心作业多,不用担心考试,不用担心
长大,这是我以前的梦想。
考分太低挨骂、挨打,不用担心没有时间玩,可以整天泡在电视、电脑里面;甚至当家里或工作上出现什么问题时,会把眉头皱成一团,一脸着急,我觉得那样好酷好酷的。我曾几次对着镜子学大人着急、皱眉的样子,可是总也学不像。于是,我便迫切地希望能自己快快长大,恨不得让时光的指针一下子跳到20年后。
可时间一天天过去,我一天天长大,我开始会着急了,有时候也会把眉头皱起,但每次着急或皱眉的时候,不知道为什么,一点也不觉得开心,也没感觉到酷,取而代之的是一种焦虑,一种担心。我发觉有许多小时候觉得新奇、好玩的事情,已经不能再吸引我了;我发现自己不再像原来那么爱笑、爱闹,不再喜欢下楼去找朋友们一起玩……我发现自己在长大的过程中渐渐失去了一些东西:我的好奇心、我的天真无邪、我那些幼稚甚至好笑的语言、动作……它们都在我不经意间悄悄改变了,溜走了。
渐渐地我发现自己不再渴望长大,反而开始害怕长大,有时候真希望时间可以倒流回去,回到那无忧无虑的童年,可以跟朋友们一起吵吵闹闹、在妈妈面前撒娇、痛快地哭、开心地笑……
可现实就这样摆在面前,或许每个人都会有一个长大的过程,就像飞蛾蜕变成美丽的蝴蝶一样,只有经历了这种过程才能让自己从幼稚走向成熟,让自己以后的人生丰富多彩。所以我无须渴望,也无须害怕,让自己慢慢地长大吧!