升旗仪式的作文
一如以前,今天又是个周一,起床,洗漱,收拾宿舍。迈出宿舍,清新的空气迎面扑来,嗯,邢台的天空还是那么蓝,心中不禁拿这里的天和石家庄的天做一个比较,又是无语,唉,石家庄的天为啥那么差劲呢?
不知为何,最近总是提不起精神来,对这样平淡的生活完全适应了,不想刚刚来的时候那么有激情了,不过想想那些学生,自己心中倒是更加有动力了。今天早上没有我的课,可是自己还是早早的来到了办公室。不一会,指导老师就叫我出去,原来是升旗了。
老师要和学生一样站队,好久没有站队了,自己在队伍中时,依稀可以回想起来自己在国旗队的时候的一幕幕。升旗仪式很简单,四个护旗手手执国旗走来,稚嫩的脸庞上一样带着同我们一样的严肃和认真。在国歌响起来的那一刻,自己心中竟然用起来了一股莫明的激动,是回忆?还是怀念?还是对国旗纯真的热爱?或许都有吧,只是在国旗队时的一幕幕在自己的脑海中迅速的闪动着。
升旗仪式结束了,一如以前一样,国旗升了上去,而她还会继续不停的升上去,我也是。
又是一天。我们都要像国旗一样,不断努力,不断奋进。
又想想我有些懈怠的状态。怎么对得起学生。对得起学校呢?感谢周一有升国旗这项活动。它又一次燃起了我的斗志。让我有力量继续奋斗。