升旗仪式的作文
清晨,因为昨天刚刚下过雨,所以地上还没有干,空气也非常清新。我们学校的升旗仪式马上就要开始了。
在7:30左右时,各班的同学陆续出来了。不久,铃声响了,还在走动的同学立刻跑回队伍里去,准备升旗。校园里静得出奇,甚至连呼吸声都能听得见。
首先上来两个同学,个头差不多,一男一女,在领操台上朗诵。等他们朗诵完毕,音乐声就想起来了,国旗护卫队的同学,手拿国旗向旗杆走去。大家面向国 旗行队礼,国旗在大家的注视下,在国歌的伴随下缓缓升起。鲜艳的五星红旗在阳光下显得异常鲜艳,在蓝天白云衬托下显得异常可爱。
接着上来的是两个主持人,他们主持完以后,张主任又上台讲话来了,不一会儿讲完了,还是由主持人来宣布结束。随着进行曲,各班又陆续地进教室了。
我喜欢这个升旗仪式,我更喜欢我们的学校,是它让我学到了知识,学会了做人。