写一种水果——枇杷作文300字
那是一个充满阳光的早晨。六岁的我,正在酣睡。“起床了”,一阵惊天动地的声音传入耳朵,我从床上下来,走进客厅。“对了,我听说有个地方可以弹琵琶,你去学不?”妈妈问我。“弹枇杷?”我不知道为什么吃的枇杷可以弹。“对啊!你去不去啊?”我想,可以去看看怎么弹“枇杷”。于是说:“好,我去。”
第二天,妈妈带着我去学弹“枇杷”,走到门口,听到一阵悦耳的声音,咦!难道枇杷真的能弹出声音吗?想着想着,就加快了脚步。
走进去,我慌忙左顾右盼——寻找可以弹出声音的“枇杷”。可是,除了一台看着有弦的乐器,没有看到枇杷。
妈妈看我左顾右盼,于是问我:“找什么东西?”“枇杷啊!”妈妈指着那台琵琶说:“不是在这吗?”我大喊:“枇杷有这么大吗?枇杷可以吃,而且小小的……”妈妈笑了笑,说:“你说的是可以吃的枇杷吧?我说的‘琵琶’是一种乐器。”“哦!”我有一种被骗了的感觉,这种感觉酸酸的,甜甜的……