美好的回忆作文800字
说到愿望,就让我欣喜若狂!是要有堆积如山,用都用不完的金银财宝?还是无限多让你垂涎三尺的美食?或是能有一颗过目不忘的金头脑呢?可惜只能有一个愿望,唉!这下我可要绞尽脑汁了!
好吧!我希望回到从前,回到小时候,无忧无虑的在树上当猴子;回到小时候和奶奶到老家旁边的“绿色隧道”散步;和姐姐、弟弟开开心心的玩着捉迷藏;回到小时候全家一起围着火炉烤花生,霹哩啪啦的,感觉就像在放小鞭炮。那时的我,永远不知道什么是“压力”,每天都过得眉飞色舞的日子,说有多逍遥就有多逍遥。
但现在的我,每天都听老师在讲台上,讲解得口若悬河,讲解着各式各样的数学题目;看老师在黑板上抄着社会课的重点,抄得密密麻麻,抄得我眼冒金星!放学回家,功课堆积如山,每天都是这些事,完全没有让我喘一口气的时间。现在的我知道什么叫“压力”了!长大一点都不好玩,因为压力铺天盖地而来,叫我无处躲藏!
小时候是我的天堂,跟着爷爷稻田里采水果、青菜,和姐姐弟弟在田园间玩得不亦乐乎!回到家当爷爷奶奶的跟屁虫,跑东跑西的,帮忙煮饭、种菜都难不倒我的。每天拿着彩笔,画出童年时的喜、怒、哀、乐,画出童年时的缤纷色彩,画出自己对未来无限的期许。而我的爷爷也将我的童年会回忆,保存得玩美无缺,现在当我假日或节日回老家时,偶尔也会拿出厚重的画本,让心情回到以前的无忧无虑。
我想回到以前,全家无忧无虑的走遍世界,美国、泰国、香港和中国的每一个角落,去北京看着车水马龙的大街小巷;去东北享受着大自然的洗涤,坐着木头的小火车,看着句巨大无比的林木;去三亚与大海来一个热情的拥抱。在世界各地,有我们全家快快乐乐的回忆,偶尔翻开我们的相簿,看着照片里的风景、人物,以前的我真的好快乐啊!但现在的我,每天被功课烦得头昏脑胀。
我想回到以前无忧无的生活,我想回到以前在树上爬来爬去当猴子,我想回到以和爸爸、妈妈走遍世界各地……,以前的点点滴滴,让我想起我的愿望——回到过去,享受美好的生活……