美好的回忆作文800字
记忆是靠我把它收藏起来的,我把我最美好的记忆锁在记忆花园里,让美好的记忆在花园里显得更加美好。因为那儿有蝴蝶,有小鸟,有太阳,还有不计其数的东西。记忆是美好的,美好的记忆是金色的,时时刻刻都闪烁着光芒。
这天,我到记忆花园散步。刚到花园,小鸟和蝴蝶围在我身边翩翩起舞。我往粉色的康乃馨走去,闻了闻——香。我清清楚楚地看到一幅“画”。一个小女孩,头发乌黑光亮,手里拿着一对小巧玲珑的发夹,还边哭着闹着。旁边还有个大人正拿着拖把,认真地擦洗着地板。咦?这小女孩不是我五、六岁时的样子吗?好可爱哦喔!那位洗地板的大人,不就是我那勤劳的好妈妈吗?哦,我记起来了。那时,我感冒了,没上幼儿园。妈妈带我去医生那儿看病,还打了针。我哭了,妈妈为了哄我,才给我买那发夹的。妈妈还说:“云云,你不要哭了,你去床上休息一下吧,只有感冒好了,才能去上学的呀。你不是喜欢去上学吗?”我点点头,笑了笑,摘了多康乃馨放在画面上,送给你——我最亲爱的妈妈。
接着,我又和蝴蝶们来到郁金香前,欣赏着美丽无比的花儿。我低下头,花儿中间也有着一幅画。我仔细一看,我、弟弟、姐姐在房间里面玩过家家。正玩得起劲儿呢!突然,房顶刚粉刷不久的涂料竟掉下一块,我们的房间到处都是灰尘。我右手的3个指头都被涂料割到恶劣,我却浑然不觉。血一滴一滴地溅到地板上,姐姐看见了,着急着跑下楼去找“文明商店”的阿姨(因为当时妈妈碰巧不在),阿姨听见后,急忙叫上她的丈夫,上楼了。我当时是惊慌失措,不禁嚎嚎大哭。心里忐忑不安地想:要不要把手指头割掉呀!这时,叔叔和姐姐带我上诊所,阿姨则留在我们家帮姐姐打扫。我又笑了。他们对我的关爱,我是不会忘记的。于是,我摘下两朵郁金香送给他们:“谢谢你们!“
而今,我已经13岁了,不知受过多少人的关爱,让我把这些关爱都变成美好的回忆,放如我的记忆花园里。
最后,我还想再说一句:“谢谢你们!所有关心我、爱护我的人!”