在我四岁那年的夏天,我家了养着许多五彩斑斓的小金鱼。我整天盯着那些小鱼看,觉得怪好玩的。一天下午,妈妈从菜市场里带回来了几只小鸡,我不知道小鸡是什么样子,便趴在地上,隔着鸡笼的空隙里看。我好奇的问妈妈,说道:“这是小鸡吗?”
“对啊!你必需好好看着它们哦。”妈妈说完,给小鸡撒了一点玉米,又对我说:“从今天开始,我们家养小鱼,也养小鸡,好吗?”“好的!”我回答道,但心里又起了一个大问号,便问:“妈妈,难道小鸡也能养吗?”
“能养啊。”说完,妈妈就帮我去买零食了。
我把鸡笼抬到鱼缸前,看看鸡,瞧瞧鱼,心想“我要把小鸡养起来,不然小鸡死了怎么办呢?嘻!我应该帮妈妈做这件事。”
于是,我伸手到鸡笼里,捉出了一只小鸡,放进了鱼缸。接着把第二只、第三只......全放进了鱼缸里。我仿佛是像做完了一件天大的事儿,高兴地在地上翻了几个跟头。
最后,我仰面朝天地躺在沙发上,想入非非:“妈妈回家找不到小鸡,一定会急得像热锅上的蚂蚁一样,我就突然跑到她跟前告诉她:“甭找了,小鸡在鱼缸里养着呢!”妈妈一定会摸着我的头夸奖我:“真是一个好孩子!”想着想着,我不知不觉地睡着了。我还梦见小鸡划动这小爪子在水里和金鱼嬉戏哩!
过了一会儿,妈妈回来了,她找不到小鸡,就问我:“滢儿,小鸡呢?”
“你猜猜看啊!”我故意不告诉妈妈,好让她大吃一惊。
妈妈焦急地说:“别跟我卖关子了,快说,小鸡哪儿去了?”
“在这里。”我一边向鱼缸跑去一边说。我来到鱼缸前,一看,惊呆了。鱼缸里的小鸡全部沉到水底,躺着不动了,水面上还漂着几条死鱼。
“是谁叫你把小鸡扔到鱼缸里的?”妈妈生气地说。
“我……我自己。”看到妈妈生气地样,我有点害怕了。
“那你为什么把小鸡放到鱼缸里面呀?”
“妈妈,不是你说的嘛,小鸡能养的。”
妈妈听了,扑哧一笑:“这次不打你了。记住,小鸡是不会游泳的,所以不能放在水里哦。”
后来,这件趣事一让我想到,就开始发笑。