不一样的世界作文700字
夜深了,繁星点点,周围的一切静的可怕。只听见笔尖在纸上摩擦的“沙沙”声,我的生活每天都被学习所占满,令我感觉世界是那么的枯燥乏味。
写完作业后,小憩一会,爸爸端了一杯牛奶进来,兴奋的对我说:“明天我带你去长江药用植物园玩!”听到这则消息后,我丝毫不觉高兴。之前去那光秃秃的一片,根本就没什么好玩的。
但为了不让爸爸失望,我还是同意了。经过一个多小时漫长的旅程,终于到了。
刚进大门,就听见前面一座假山上面“哗啦啦”瀑布往下倾泻的声响,听着悦耳的溪声,心情似乎也变好了许多。
继续往前走,脚边全是盛开着的不知名的小草,小花,弯弯曲曲一直伸向了远方,小昆虫们在花草丛中飞舞着,唱着歌,三两成群的在嬉戏。
原本认为这些景色就很美了,直到我来到这里——樱花区,让我不禁停下来脚步,静静观赏。
盛开的樱花一般都是五个瓣,中间有长长的花蕊,像漂亮的黄豆芽,含苞待放的樱花,就像一个个快要爆炸的气球,可爱极了!
我抑制不住内心的激动,轻走到樱花树旁,折下一枝,花瓣粉的是那么的恰到好处,她不庸俗,浑身沾满了胭脂气,却能让人长存心中。
微风一吹,樱花瓣纷纷缓缓的飘落下来,像一只粉粉的蝴蝶,又似给大地披上了一层粉粉的地毯。
时间总是不经意间在指缝中溜走,快乐的时光总是那么短暂。等到夕阳露出他那微醺的脸庞,我与爸爸依依不舍地往家走。但,令我高兴的时,这一次旅行,让我发现了一个不一样的世界。
感谢那次旅程,让我明白了,这个世界不是一成不变,不是枯燥乏味,只是我们缺少一双发现美的眼睛,一颗用心感受的心灵,当你真正具备了这些之后,你就会发现一个不一样的世界,一个草长莺飞的世界,一个生机勃勃的世界……
眼里的世界,总是会随着我们年龄的增长而变化,而我们,只需要具备一个发现美的眼睛,去发现那不一样的世界。