不一样的世界作文700字
起初我对于世界的了解,是一个人类居住的地方每一个地方都有非同的城市名称非同的大街小巷穿过人间烟火看透每一个角落的尘埃这就是世界,称为地球。
小时我们常常想地球到底是圆体的?还是方形的?妈妈告诉我这一系列的问题等着我们去探究
好奇心与探索的心撞了一个满杯。当我在的探索与满怀好奇心的船儿,扬着帆,划着浆,在似水的流年里流淌。
直到我迈入了初中的课堂地理老师为我解开了这个谜题。
叮铃铃叮铃铃上课铃声响起了,我瞄了瞄原来是地理课,期待已久的地理课航班已经登机。
地理老师随着小草的清香夹着微风走进教室,老师首先跟我们简单又清楚的介绍了他自己。老师戴着眼镜,高高的身板浑身充满了知识。接着。老师为我们讲述四大洋七大洲,他那浑厚的声音说道:太平洋、印度洋、北冰洋、大西洋七大洲分别为欧洲、亚洲、非洲我还没有来得及做笔记,地理老师早已经在黑板上写了。这一个细微的动作让我感到了地理老师的细心。再一次我又对这个世界文认识了另一面。随后,地理老师让我们讨论地球是圆形的还是方形的?或者是其他的图案。我们展开了七嘴八舌的议论,每个人有着每个人的想法,有人说地球是长方形的因为它的路很长,也有人说地球是圆形的那它有没有π?
老师提了提眼镜说道:地球是上百万生物的家园,包括人类,地球是目前宇宙中已知存在生命的唯一天体。地球是上百万生物的家园,包括人类,地球是目前宇宙中已知存在生命的唯一天体。地球赤道半径6378。137千米,极半径6356。752千米,平均半径约6371千米,赤道周长大约为40076千米,地球上71%为海洋,29%为陆地,所以太空上看地球呈蓝色我们纷纷的做笔记,这一次世界开阔了我的视野我对于世界有多了一个认识。地理的知识颤抖着我的每一个细胞。有句话说的好不学习的人好比砖头,用砖头砌一堵墙,学习的人用砖头铺成功之路。只有学习才是我们的唯一出路才能活出我们未来喜欢的样子。
地理老师解开了我小时的谜题,让我开阔了视野使我感受到不一样的世界。