不一样的世界作文700字
每一双眼都如同一台摄像机,镜头扫向世界中千万个景象,选最珍贵的留下保存。不同的眼里会留下不一样的世界。我热爱旅游,热爱从中探索出与众不同的景象。
视线划过万千人马,停留在一把战士的宝剑之上。透过无数涌动的人头,想将其牢记于心。在秦始皇陵兵马俑中,人们感叹于其规模之宏大,做工之精致,以及如同情景再现般的能力之强,他们大都只是围着俑坑赞美一番,便将身体抽离出这人潮涌动之地。我却静静站立在那个战士的身旁,看他剑柄上的细纹,以及已有些残缺不全的利刃。再向上,看到他紧握的手指,和棱角分明的脸庞上坚定而又有些深沉的目光,仿佛将我拉入那个有战火、有纷乱的世界。他们的妻子儿女在不知何处,而自己身不由己去为国奉献,紧握的拳头以及手中的利刃,难以抚平他挣扎纠结的内心。那动乱的世界,始终有人只愿守护那份平凡的美好。兵马俑,让我看到了那不一样的世界中的坚守与牵挂。
目光触及红墙朱瓦,锁定在屋檐的兽脊上。澄黄的漆油包裹着小巧玲珑的身形。在日光的照耀下,映衬的玉砖红墙明亮生辉。人们沉醉于故宫建筑规模的宏伟壮丽,以及如今大火的宫廷楼阁,却无人问津这细微的美好。它的漆身并没有想象中的布满裂痕或斑驳脱落,而是明亮洁净。一眼便知被重新修葺过一番。我试想它破败不堪的样子,突然顿悟:若没有文物的不断保护与不断的修复,故宫应早已不复存在这古朴的雅韵了。之所以修复,是为保护那应有的辉煌永存。故宫,让我看到了那文物中不一样的姿态与传承。
在旅行的路途中,视野中定格下重庆街头的古老与现代并存,记录下山河中的壮丽与清秀,保存下路牌上的拼音字符,珍藏起博物中的前世今生。
每一幕视线所相遇的地方,都有一番独属于它的小世界,都书写了一篇独一无二的故事。
等你去发现这,大千世界中的与众不同。