不一样的世界作文700字
与其在一个地方寂寞的求生,不如去远方看看,世界这么大,谁不想去看看呢?
那年冬天,刚上初中的我在迷茫的学生生活中找不到方向,寂寞的生存,对我来说已开始怀疑生活的意义,天气寒风呼啸,枯木无生,正如我黑白的心。
到远处看看,如一星之火,点燃我的希望,于是——温暖的丽江束河,成为我最终的目的地。下了飞机,阳光不冷不热的照在大地上,泛着白光。前三次来丽江,都是雨季,潮湿的空气都不合我的胃口。这次不同,是旱季,蓝色背景下一丝一缕的卷云飘荡着,而在远处耸立的玉龙雪山在阳光下煜煜生辉。这才是我需要的地方。
束河古镇,离玉龙雪山不远,石砖在阳光的烘烤下反射着亮光,溪水涓涓,在道道两旁流过,如泉水击石,泠泠作响般动听。小溪上的石板也依着民族风气。两旁的古木房子也依然含着乡民韵味。曲折的道路,浓的树荫下有孩子的笑声在一明一暗的阳光中穿梭,以及古镇中最具民俗的四方街,都在阳光的照耀下多了几分生气。
那时正值2月,桃花却开放了。粉嫩桃花在红砖瓦房与蓝天的交错下显得颇为和谐。清晨,纳西族人民的歌声时时回响耳畔。黄昏,当阳光最后一抹光辉洒向一串盛开的桃花,青龙潭水泛起波光,古老的水井未用近百年却在依然不朽的蹲在那里,这里无疑是对心灵的解脱,让人忘乎所以。
每日清晨,客栈里的两只狗按惯例都会在去坡上放风,中午饭后也是一样,烈日烤着,却不觉有一丝炎热气息,到了山坡顶,一览丽江全景,有种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。远处狮子山上的万古楼,是我两年前去过的地方,两年来也矗立在那里,纹丝不动。那年风起云涌,也难想象在这山脚下的木府也同样经历了怎样的风雨。雪山之下,生长着这样一个民族。
游人不多,嘈杂也少了一分。
这里的自然风景,民族风情,在无限的自由中放飞的灵魂,正如涓涓细流,夹着桃花瓣,任其漂流,随波飘荡,这一切都是自然的力量啊。
如果累了,就到远处看看吧,将灵魂置于自然中,她会教给你人类锁触及不到的东西。
去看看不一样的世界,感悟不一样的美吧,世界这么大,谁不想去看看呢?