特别的礼物作文500字
上小学时,老师给了我一个特别的礼物,使我在人生道路上不再受到挫折。
一天,老师让我们做了一次小测试。考完之后,老师要往办公室送的时候,突然来了一位老师,叫住了她,老师就让我把试卷抱过去,我的心久久不能平静下来,生怕我会经不住诱惑,改了答案。快走到办公室门口的时候,发现有一道题和别人做的不一样,我有紧张又害怕,生怕出了差错。我想:改了吧,反正现在办公室里也没有人。但是,改了又怕老师看出来。我到底该还是不改呢?嗯,改吧改了老师看出来就说做的时候改的!说改就改。我连忙从桌子上找来一只笔,改了答案。刚放下笔准备要走的时候,发现老师就站在我的面前,两只眼睛注视着我。老师是不是知道了事实啊,如果知道了的话,我该怎么办啊。我不敢面对老师连忙跑出办公室。
过了几天,成绩下来了,我兴奋的走过去,看我那写着“100”的卷子。但走过去时,不禁吓了一条,我竟然不是第一,不可能吧,是不是老师判错了?下了课之后,我过去找老师,老师却说:“你本来是全班第一,100分,但是,由于你不相信自己,改了那道题,所以,你不是第一。”
听了这句话,我的心里陡然一阵酸。通过这件事,我懂得了:人人都要相信自己,有自信!作文
老师,你送了我一个特别的礼物,我自古以来收到的最珍贵的礼物,那就是——自信。