生活中的小镜头作文600字
生活是丰富多彩的,就像一个色彩缤纷的万花筒。我热爱生活,更爱那一个个镜头。然而,我更爱市场里的小镜头。
清晨,市场的大门刚打开一会儿,市场完全沸腾起来了,到处都能听到人们讨价还价的声音,小贩吆喝的声音,它们构成了一首奇特的市场交响曲。
正当我和妈妈要选购时,我忽然看到一个小女孩在地上吃力地寻找什么东西。市场的地面是那么脏,到处都是黑色的污水,腐烂了的菜叶和水果随处可见。突然,她从一堆菜叶里捡出一条沾满污泥的红领巾,立刻兴奋地向前跑,看到这一幕我疑惑不解,只见她跑到一个比她大一点儿的男孩旁边,对他说:“哥哥,你刚才不小心掉了的红领巾,请拿好”正好这时小女孩的妈妈也赶来了,忙问怎么了。男孩瞧了瞧女孩的妈妈,不屑一顾地说:“这红领巾送你了,反正我家里多得是!”女孩的妈妈这才反应过来,夺过小女孩手中的红领巾,将它随手丢在地上,说:“你怎么这么不听话,叫你不要乱跑,一个女孩子怎么用手去捡,而且红领巾还这么脏?”小女孩却挣开妈妈的手,去吧红领巾又捡了起来。她妈妈终于按耐不住心中的怒火,对着小女孩骂道:“你捡这么脏的红领巾干什么,你要我可以给你买,我们家又不是没钱?”这愤怒的斥责声,引得许多人都转过头来看。小女孩委屈的泪水在眼眶了打转,她用蚊子般的声音说:“上来说红领巾是用革命烈士的鲜血染成的,我们一定要爱护它,珍惜它!”这声音很低但很坚定,使得在场的人都惊呆了,那个小男孩也羞愧的脸红地低下了头。
晚上,我回想着白天的那个市场里的小镜头,感觉它好像在告诉我什么似的,是什么呢?