生活中的小镜头作文600字
我热爱生活,爱用眼睛——这架摄像机捕捉这个世界 的每一个镜头,爱用双耳聆听这个世界上的每一句话,更爱用手中的笔记下这个世界的每一个角落!
当我在凌晨又用我的”摄像机“工作时,一个小镜头跃入了我的眼帘。马路上,清洁工顶着寒风,在尘土飞扬的空气中,用自己的双手艰难地打扫着。他们的双手冻得通红,有的都裂开了,殷红的血缓缓流下,清洁工只有忍耐。用嘴吮吸了几下,就又开始干活了。人们却不明白每天的道路为什么会这么干净。就在清洁工个望着他们辛苦了三小时的劳动成果时,一辆飞速行驶的摩托车奔来,随后是一摊果皮和啤酒瓶子,还有汤汁一路撒过。同时,一条干净。矿场的大马路立刻变成了一条臭烘烘的,肮脏不堪的大马路。就在这时,清扫这条马路的工人大哭起来,她不是怕重扫一遍,而是怕被上头的领导知道,会辞了她的职,那么每天靠她凌晨两点出来清扫马路赚的工钱的儿子也面临着休学。这位女工人无力地哭着,东方冉冉升起的太阳那边也渐渐泛起鱼白肚。周边的工人看看表,还有半个小时就要收工了,他们拿起扫帚就帮那位妇女打扫起来。大家团结一致,扫的扫,拖的拖,吸的吸,洒的洒,那位妇女激动地大哭起来。大家干完后,看看表,嘿,刚好结束。那位妇女一下子跪在了地上,其他周围的工人连忙扶起。只听见她说:”谢谢大家,我的孩子不用休学了,太谢谢了!“可是大家都只是笑笑,收拾收拾,散了。
这个感人的小镜头中,告诉人们不能乱丢垃圾,更重要是在他人需要帮助是要伸出热情的援手。人人都需要帮助,人人都应该帮助他人。让这个世界充满爱吧!
生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩的
生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它们使我受到教育,得到启迪。然而
我偏爱图书馆里那一个个小镜头。
清晨,图书馆的大门敞开了,各种各样的人争先恐后的涌进了图书馆。留披肩
发的,梳辫子的,剃平头的,梳分头的,黑发的,白发的,……穿皮鞋的
穿球鞋的,高跟的,低跟的,……宽敞的图书馆似乎显得拥挤了些。
人们进了图书馆,深深地吸了一口气,欣慰地笑了笑,似乎着封闭了一夜的图
书馆空气很新鲜似的,紧接着,那双眼皮,那丹凤眼,那眼角布满鱼尾纹的眼睛,
都各自盯上了自己的目标;那粗糙的手,细腻的手,宽大的手,纤细的手,都小心翼翼的拿下书,极温柔地抚摸,就像抚摸着孩子光滑的脸蛋儿……
图书馆里骚动了一阵之后,又恢复了往日的平静,只能偶尔听到翻书的声音,也显得极小,极短。人们完全沉醉在书的海洋里……
一个戴眼镜的小伙子,一边看着伏案疾书,有时,还停下来皱紧眉头想想什么,时不时地扶扶那已滑落到鼻梁上的眼镜;一位数披肩发的姑娘,此刻顾不得去整理那些散乱的长发,只是用大眼睛贪婪的扫着,不是地甩一下那束垂到额前的刘海儿,看那神情,要是有把剪刀的话,她一定要把那束刘海儿绞了;一位老人,鼻梁上架着老花镜,眯着眼睛,把书拿得远远的,显得很费力,但仍旧舍不得把书放下;几个孩子趴在桌上,用手指着字,一个字一个字地念着,很吃力,却很专注……
我没有打扰任何人,悄无声息地离开了图书馆,但这生活中的小镜头,我却怎么也忘不了。他似乎告诉了我什么,到底是什么呢?