一个周末的早晨,湛蓝的天空上飘浮着几朵白云。看这天气不错,我便想去附近的公园散散心。
“啁啁……”刚来到公园门口,便听到了一阵鸟叫声,抬头一看,是几只斑点麻雀正在树上引吭高歌呢!再看看这一棵棵大树繁茂苍翠,伸展了根根树枝,空气中更是弥漫着清新的味道,让人身心舒畅。
走进公园,前面便是一方绿油油的草坪。这里已经来了不少人,几个小姑娘席地而坐在谈天,一位大爷正在练着太极拳,几位哥哥在打羽毛球,还有几个孩子在放风筝。大家都在享受着这份美好的时光。
突然,眼前这片绿丛中出现了几抹不太协调的白色。我仔细一看,全都是一些空食品包装袋。的确,很多人来这里散心都习惯带上一些零食,这些包装袋却为这片草坪上了一层“浓妆”,一下子让人兴致全无。
这时,前方出现了几个熟悉的身影。说是熟悉,是因为他们臂上都戴有红袖章,上面写着“志愿者”三个字。他们一手提着垃圾袋,一手拿着个大铁钳,见到垃圾便把它们夹进袋子里。而此时,他们手中的袋子已经半满了。
因为他们的到来,这片草坪渐渐恢复了本色,然而总是会有几个粗心的人。你瞧,那位阿姨剥了一个桔子,顺手就把桔子皮往地上一扔,而垃圾桶此时就在不远处张着“大嘴巴”呢!
一位年龄和我相仿的志愿者看到这一幕,低着头想了想,仿佛下定决心一般,朝这位阿姨走了过去,说:“阿姨,请不要随地丢垃圾,你看,前面就是垃圾桶。”阿姨显然愣了一下,不过马上就脸红了,连连摆手说道:“不好意思,阿姨没看到。”接着,她就把地上的几瓣桔子皮捡起来了。
旁边几位游人也都看到了这一幕,再看看这几位志愿者手臂上的红袖章,纷纷捡起了地上离自己最近的垃圾,再扔进垃圾桶。
当天,我觉得最美的风景,不是天也不是树,而是这几位志愿者,他们才是公园里最美的风景线。