不能没有你作文600字
我与妈妈冷战中。
之前,激烈的吵闹声在空中炸响,宣泄着妈妈的愤怒;稀稀拉拉的哭声愈传愈响,充斥着我的心伤。唉!不知是巧合还是必然,或许是传说中的“青春期”撞上“更年期”吧,最近家里老是弥漫着一股刺鼻的“火药味”儿,吵架、冷战经常可见,剩下老爸一人十分尴尬,也不知劝谁好。
打冷战者,必知一字真诀,无非意在于“忍”。就算你心里想求和,也得忍,一场冷战,无非是意志间的较量,比比谁忍得久。
苦于此时一早便与妈妈大闹一番,元气大伤,况且连早饭还没吃,此时早已饿得前胸贴后背,一想到老妈牌的“爱心早餐”,饿意更增三分,仿佛诱人的食物就在眼前,一种“老妈,不能没有你”的情感冲上心头。不,不行!还是得忍啊。
本想写会儿作业来打发时光,可能做的、会做的全都做了。剩下的的几道奥数题得请教老妈,手抄报要老妈帮忙,等会儿去学习班要老妈接送——见老妈还是固执地不理我,我已经强烈后悔与老妈打冷战了,没老妈帮忙,我就像一只无头苍蝇,不知做什么好。刚打定主意想认个错,向老妈迈出一步,一种“忍”的意志使我不禁又把脚缩了回来。现在过去道歉,实在有些不好意思。再说了,也不能轻易输了这场较量。但肚子的咕咕叫,数学的难题、空白的小报——唉!老妈,不能没有您呀!刚才真不应该惹老妈生气。妈妈毕竟是长辈:父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承不是吗?我男子汉,能屈能伸。
打好主意,诚恳的向老妈道了歉,幸亏此时老妈“怒气值”不算太高,唠叨了几句,也就原谅我了。之后,肚皮填饱了,难题解决了,小报完成了————老妈,还真不能没有你呀!