不能没有你作文600字
我不是诗人、不是骑手,我只是个寻梦人,因而,梦想呵,我的生命不能没有你!
你可曾想过,雪野茫茫里,一棵小草如何度过一个寒冬寒冷孤寂中,她怀抱一个信念取暖,她维持生命的温度仅靠梦想微弱的光芒。直至春暖风煦,她才缓缓舒展开两片绿叶,而那两片绿叶,便是雪地上以往的轻轻的梦呓。
曾几何时,我也像那雪野之幼草,被无尽的风吹、无尽的雪压所困锁于迷茫与黯淡交织的人生维谷。直到凄楚的世界划过星火,那颗叫梦想的星月点亮夜空,我才有了生的动力,有了生命取暖的光芒。是的,梦想让我有了远方,因而不再怅然踌躇。
如诗人海子写的:我要做远方忠诚的儿子和物质的短暂情人和所有以梦为马的诗人一样不得不和小丑和烈士走在同一道路上。
我不是诗人,但我也将是一个追求远方的寻梦人,即便路途坎坷让我如小丑一般被人嘲笑、如烈士般死在路途,我依然执然前行风雨兼程。既然有了梦想,就不该再甘于灵魂在永久的碌碌无为中寂然熄灭。惟有追寻,惟有前行!
梦想这一太阳的儿子,籍着阳光而生的黎明,即使光芒微弱,或如风中残烛般令人痛心。然而,她毕竟像夜途中的一束星辰,给了你、给了我最需要的方向指引。她告诉我们,踏破铁鞋苦苦追寻的东西就在不远处,只要迎着她的指引,终将拨开眼前的迷茫,让自我获得生的价值和愉悦。
可能,苦苦的追寻依旧不能让我们到达梦想的终站,不能将梦想拥在怀里轻轻诉说——我们所为她所遭受的苦难。但,至少我们能更靠近她一些,于是,便无憾,因为人生的价值已在追求中完美呈现!