不能没有你作文600字
那些我们曾经拥有一个差点儿失去的珍贵的东西,随着时光的长河,渐渐东逝。唯有它,还一直停留在原地。
傍晚的夜幕总是来得很快,还没等放学回家的我,太阳就落进了西山,急匆匆地回到家。妈妈早已在你的身旁等待着我,我放下书包,马上做起放学后的第一件事,练钢琴。
雪白的琴谱上印着密密麻麻的音,像一群蚂蚁堆在一起,让人看着心烦意乱。节拍器规律的响着,不断发出哒哒的响声。黑白琴键,由于多年的练习早已没有了曾经的光彩,变得黯然,宛如一片枯死的落叶。“不想学就不学了,学一年的都弹得比你好”妈妈怒吼着,好呀,这不正合我意,我顿时心花怒放,愉快在心间轻舞飞扬。
打那天起,那架早已黯然失色的钢琴我再也没碰过,她默默的在那里。谱写着岁月的诗歌。却不曾在谱写音乐的美妙童话。
有时,在人流众多的道路上走过,会听到一首沁人心脾的钢琴曲在空气中缓缓流到耳中,指尖感到了丝丝的熟悉,并跟着音乐背起琴谱。攸的发现,我的生活中不曾离开过钢琴。琴谱他在曾经的时光中,与我相伴,他帮助着我,得奖,提高,而那些在不经意间留下的黯然,都是它陪伴、帮助我的最好的证明啊。
再次掀开琴盖,看着那些细微发黄如甲虫般停留在琴键上的细痕;那些因为我的练习甚至愤怒而备受折磨的琴键;那些因为多次翻页儿有褶皱的琴谱,竟让我感到了丝丝苦楚与欣慰,像苦瓜与蜜桃夹杂的滋味,但,这都是记忆中最美的碎片。
黯然的钢琴再次谱写童话,却未因此而烦躁。
时间的长河静静流淌,在不经意间,冲走了许多东西,唯有你,让我紧紧保护,不能放手,不能失去,不能没有你。