不能没有你作文600字
如果当时,我不懂你,请别怪我,因为我已明白,我的生命,不能没有你。
——题记
与母亲的沟通,总是很贫乏的。幼儿园与小学的寄宿生活,让我独立到有些忘了怎么对父母去撒娇。母亲给我报了许多的兴趣班:舞蹈,声乐......心中只听得见自己的抱怨,身边的所有人都在讲话,而我却选择了沉默,于是,我与母亲的距离,就远在小学声声不停的吵闹声中。
到了初中,成了走读生,却发现与母亲的之间已有一条鸿沟,我认为她不懂我的生活,而我要去了解母亲,只有越过这条鸿沟,对岸的未知与摔下鸿沟的恐惧之下,我选择了懦弱。而母亲对于我的做法,报以日复一日的沉默。
大年三十,母亲病倒。这病来势汹涌却莫名其妙,家里突然响起的急救车的声音,医生的白大褂在灯光的错觉下让我眯起眼睛。父亲随着母亲到了医院,留下我独自一人重新坐回电脑前面。怎么样都提不起兴致打开游戏。于是找人开始聊天,大家都忙着团聚一堂,我手指冰凉,望着屏幕直到视线开始模糊,胸口的钝痛占山为王,迟迟不肯消散。一夜无眠。
过了几天,父亲打电话给我告诉我母亲的病情有所好转并且希望我去医院看望。于是我匆匆出门,到了医院,门掩着,里面传来母亲低微的笑声。母亲在讲我的故事。那些有趣的,伤心的,连我都不记得了的故事。我有些惊诧,轻轻推开门,一屋子的白,囚住母亲苍白的脸庞,那淡淡的笑容灼伤了我,于是眼泪总算无可抑制的落下。才发现在母亲心中我竟如此重要,所幸,在我心中,她也如此重要。
母亲出院后,我发现那些曾经我认为无可改变的东西都有所改变。我与母亲会一起出去散步,会一起唱歌,回忆起看连续剧感动到热泪盈眶,会聊天,会谈心......
生命中有你存在,无可替代,即使全世界背叛我,也要抱紧你,告诉你,不能没有你。