书伴我成长作文600字
书是钥匙,助我开启智慧的大门;书是阶梯,助我攀登知识的高峰;书是明灯,能照亮我前进的道路,书是望远镜;助我开拓视角,探索新大陆!
我情愿做一条书虫,在书海遨游;在知识的天堂飞翔;在书籍的万花丛中轻舞飞扬!自从识字以来,书便伴我左右。四大名著,世界名篇逐渐占据了我的书架,取代了那些童年的玩伴,坐上了书寨的头把交椅。望着三国的烽火硝烟,体会红楼梦中的世态炎凉,细评西游记中的种种奇事,惊叹水浒传一百零八将的神勇威猛。四大名著的各具特色令我叹为观止,爱不释手。每每读书之际,我总会浮想联翩,仿佛生活在了书的世界。刚刚在前苏联体会到了保尔柯察金的钢铁意志,不一会儿又卷进了王子复仇记中的恩怨纠葛。才随着“鹦鹉螺”号在海底一番冒险探秘,不久又跟着可笑的堂吉柯德进行他所谓的骑士之旅。这种感觉,难以言喻。
进入小学后,渐渐爱上了金庸先生的武侠小说。书中刀光剑影的拼杀,高深莫测的武功与那些性格迥异的英雄人物,深深铭刻在我的脑海里。“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。”此乃对金老先生的作品概括,亦为金迷的是四字箴言,无人不知,无人不晓。读好书,好读书。无书则虚,失书则悲。书,伴我度过每个朝朝暮暮!
古人说:“读万卷书,行万里路。”读书不仅让我学到了有益的知识,丰富了我的课余生活,还使我学会了欣赏名家笔下的佳作,提高了作文水平和欣赏水平。每当我得到一本知识健康的书时,都会感到如获至宝,津津有味地读着。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,让书陪伴我们成长!