白日的喧嚣在太阳落山之时华丽的谢幕,而夜注定是宁静小姐最大的主场。我坐在爷爷的藤椅上 捧着书,沐浴在徐徐的清风之中。桌上的茶香手中的书香以及院子里的花香完美的交融,织就一个又一个甜美的梦。 我抱着书,如同抱着一个挚友一般,无声的笑了。
童话书——缤纷多彩的童年
《安徒生童话》 是我得到的第一本书。从那之后,我与书结下了 不解之缘。我会因为灰姑娘 遭受后母姐姐的欺负而伤心落泪;为猎人杀死大灰狼而救出小红帽与外婆笑逐颜开;为白雪公主的复活而 感到快乐………这一篇又一篇的故事,带我领略人间的真善美,带我走进一个又一个梦幻的世界,让我和故事的主人公成为最好的朋友,陪我走过人生中最无忧无虑的阶段——我的童年。 历史书——无怨无悔的青春。
长大后,我迷上了历史。爱上了源远流长博大精深的中华传统文化。江南四大才子的文采让我陶醉;四大美人的风姿让我着迷;四大发明的智慧让我崇拜……读了历史,我才知道巾帼不让须眉:武则天称帝,花木兰替父从军,穆桂英挂帅抗辽……这一个又一个的故事,都在诉说着“谁说女子不如男”的志气。 有谁能让英雄“冲冠一怒”?有谁能不用一兵一卒便使 边塞 安定?有谁能让英雄放弃江山?那是古代的美女才女啊。
历史书,如同一台时空穿梭机。带我领略着中华上下五千年的风霜与繁华,带我走进一个又一个的历史人物,感受他们的酸甜苦辣与灼灼风姿。这是我们的国家,一个文明未曾中断过的古国——中国。我畅游在历史的海洋,去寻找那无怨无悔的青春。
我走过了16年的春秋,书如同挚友一般伴随了我多年。因为有你,我的人生之路不再黑暗;因为有你,通往成功的天梯不再虚无;因为有你,成功的彼岸不再遥远。我希望你能陪我从天光乍现走向暮雪白头。