心愿作文350字
生活中有许多酸甜苦辣。有挫折,有痛苦,更多的是快乐。而快乐的生活是我的小小的心愿。
在学校里,我是快乐的。每天和同学们一起学习知识。学习之余,我帮助老师做一些工作,积极参加学校的一切有益的活动,虽然有时会觉得累,但这种累也锻炼了我,使我一天天成熟。还有打羽毛球、踢毽子、跳橡皮筋、做游戏等开心的课余活动也常常陪伴着我。
在家里,我是快乐的。父母亲的照顾与呵护无微不至。每天清晨,我睁开惺忪的睡眼,父母亲就为我准备好了营养早餐。每天放学回家,我可以吃到可口的饭菜。父母亲还会指导我阅读课外书籍,带我参观各种展览,帮助我扩大知识面。
最让我企盼的也是最让我觉得快乐的还是寒暑假。我的寒暑假大都在外婆家度过。外婆家在山村,在那里没有城市的喧闹和污染,我可以自由自在地呼吸到新鲜空气,可以无拘无束地放飞自己的心情。在那里我可以零距离接触大自然。爬山,鸟瞰一望无际的田野,看清澈的溪流,还可以向当地村民学习农作物的知识。没有繁重的学习压力,我可以腾出许多时间来做自己想做的事情。多么开心啊!
我希望我的生活能永远如此快乐,但我也知道,快乐的生活不能靠别人给予,更多的应该靠自己去创造。我,一定会努力。