前年的新年,爸爸带我和弟弟去了郑州的人民公园,我知道那里有过山车,早就想去尝试一下它的威力,让我开开眼界。
进入公园,我很快发现找到了那个全长不足50米的过山车,我请求爸爸:“老爸,你带我上去吧。”没想到爸爸欣然同意了,我立刻买了票准备上去,弟弟也缠着想上去,爸爸经过思考以后也同意了。妈妈怕我们会出事叫爸爸也上去了。工作人员給我和弟弟、爸爸系上安全带。我感觉没系好,还没说出口,过山车猛的发动了,伴随着一声响动,车飞快的向前跑动,我怕自己掉下去,一手紧抓安全带,一手紧扶着扶手,心怦怦直跳,忐忑不安,像一千个小人在我心里跳来跳去,脸上一丝丝欢乐瞬间变成恐惧,我怕弟弟说我是胆小鬼,我就没有表现出来,而是咬紧牙关,瑟瑟发抖。一分40秒过去了,车终于才停了下来,我感到双脚都发软了,我要是不玩过山车,玩其它也不会有这吓人的一幕了。幸好弟弟玩过山车心里也留下深深的怯意,所以不敢在我面前叫嚣了。
再往前走,又看到了一个摩天轮,高度大约50米,我又不安分起来,撺掇弟弟给爸爸要求上摩天轮,我上去以后就有些后悔了,心里说:李铭轩呀李铭轩,你可真是自找麻烦,自个儿给自己添堵啊。”它摩天轮开始运作起来了,车厢升得越来越高,我的手好像禁不住这么凉的气流,开始发白,心里越发的紧张,不过后来渐渐适应了以后,我在上面看到的美景比在山上的美景还要漂亮。我很快安静下来,认真的俯瞰整个大郑州的美景。
我很开心,因为今天我克服了心中的恐惧,让自己站在一个全新的高度。