回味作文600字
因为值得,所以回味。
回味是什么呢?回味一份特殊的早餐,四五点城市里的劳动者上线了。一身橘色的服装,一把大扫把,一辆小车,他们就是环卫工人。那天心情不好,独自一人漫步在四点多的街头,四周除了依旧奔波的司机之外,似乎就只剩下扫地的声音了。这时有几个年轻人手抱了箱子走过来,停在了环卫工人面前,只见他们拿出冒着热气的饭盒递给环卫工人,那时我难过的心情也好转了。一份早餐,也许不是山珍海味,却也温暖人心,我回味这份美好。
回味是什么呢?回味是一张暖心的纸条。课上老师要求写作文,题目为《我的心愿》,我的心愿自然是希望回到当初,写着写着眼角湿润了。此时一张小纸条映入我眼里,那是同桌写的。他说同桌“向前看,至少你还有我”我笑了,似乎有一道温暖的光射入我的心房。一张纸条,也许不是动人的话语,却象征着友谊,我回味这份友谊。回味什么呢?回味一抹温暖的微笑。收假了,快要去学校的我内心非常不开心。妈妈走过来,耐心地收拾好书包,拉着我的手说“孩子,开心点”,随后她也露出了很久没有见过的微笑。虽然掺杂着勉强,但也是真心的,就好像一朵盛开的兰花一样,感染着我,温暖着我。那次,我开开心心地上学了,一抹微笑也许藏着勉强,却也温柔至极。我回味这份亲情。
回味什么呢?对了,我回味这份美好,这份友谊,这份亲情,因为值得所以回味。