回味作文600字
每个人都有挥之不去的记忆,母亲的一句话成了我记忆长河中跳动的浪花。
一天,放学回家,我把包一扔,鞋一脱,径直飞到床上,打开电视。过一会,只听见;母亲大喊:“二子,吃不吃饭啦?”一种命令式的语气,让我感到不爽,便回道:“我不吃啦,烦死了!”之后一阵轻声的骂。这时突然想起:她们不是说要带我去玩的吗?怎么还不来?
时间一点点流逝,我越发生气,便走到门口透气,只见一个女孩开着车载着另一个女孩,又有一个女孩骑着车在后面追,一阵欢笑……
等等!那不是她们吗?不是说好载我一起玩的吗?不对,不是她们;她们才不会丢下我呢!但我还是决定去看看。
没想到,真的是她们!我便走到她们面前,说道:“不是说带我一起去的吗?”她们嘲讽般地说道:“抱歉,把你给忘了。”我经受不住如此打击,飞奔回家,趴到床上就哭。
母亲看到了,走过来说:“怎么了?哭成这样子。”我抽噎着倾诉着委屈。本以为母亲会说我太感性,但她却拍了拍我的后背说道:“谁都会遇到‘坏人’,别哭。虽然这样很令人伤心,可它也让你明白了谁才是你最好的朋友。只有最好的朋友才不会那样。”说着转身端来香喷喷的饭菜,“妈妈知道你饿了,快吃吧!妈妈才是你最好的朋友。”
我望了一眼天使般的妈妈,“嗯”了一声,便开始往嘴里扒饭,可泪珠却止不住地下落。母亲的话语,温暖着我的心窝,让我回味无穷。