回味作文600字
时光像流水,一旦流走了,就再也回不来了。转眼间,六年过去了,上学必经之路旁的树高了,而每天从它旁边走过的孩子也长大了。
依旧记得那天。
我拉着妈妈的手,背着新书包,兴奋中又有一点紧张,第一次踏进了小学的大门。来到窗明几净的教室,老师那和蔼可亲的笑容和同学们天真烂漫的脸庞使我憧憬未来。
而今年夏至,我们毕业了。
回味小学生活,嘴角还是会情不自禁地上扬,眼前也总是出现那一张张再也熟悉不过的面孔。下课铃一响,男孩子们就飞快地跑出了教室,他们喜欢在操场上挥洒汗水,而文静的女孩子喜欢在教室里看书、聊天。儿童节快到了,学校要举办艺术节,有才艺的同学一个个都跃跃欲试,想在艺术节上大展身手,被安排去表演节目的都认真的排练。上课了,大家马上安静下来,认真思考老师的每一个问题,仔细倾听老师讲的每一句话。自习课,大家都在奋笔疾书。期末考试要到了,大家都一心一意地复习,认真听讲,争取在考试中取得好成绩…。
或许你上体育课受伤了,立刻就会有同学扶你去医务室,或许你在班上的朗诵比赛表现的很好,就会有同学为你鼓掌,当你遇到了一道难题,就会有乐于助人的同学为你讲题……
就这样日复一日,年复一年,六个年头过去了。
我永远会记得今年夏至,永远会记得这所学校,永远会记得这2190天,最好的时光,最好的我们。
回味小学生活,有欢笑,有悲伤,有激动,有不舍…。万千种情绪交织,成了一首永恒的歌。