回味作文600字
生活就像一个万花筒,每时每刻都会发生不同的事,有快乐的、有伤心的、还有令人回味的。今天我就来讲一讲一件令人回味的趣事。
那是一个阳光明媚的上午,我兴致勃勃地去钓鱼,看到公公为我做好的鱼竿,我赞叹不已。那竹竿直直的,好像挺立的士兵;鱼钩弯弯的,像一个小月牙。我高兴极了。
到了池塘边,我拿张椅子坐下来,学着公公的样,拿起鱼竿,靠到肩上,再用力地往前使劲一甩,鱼竿就乖乖地垂了下去。我也开始耐心地等待鱼儿上钩。
可是鱼儿好像看穿了我的把戏,它们迟迟不上钩,让我有点心烦意乱。“鱼儿啊!上钩吧!上钩吧!我想尝野生鱼滋味呢!”我口中念念有词。可是鱼儿好像不听指令,就是不来。这时天下起了小雨,这让我更不高兴了。
我的心里好像有两个人在吵架。一个说提起来吧,应该没有鱼;而另一个说再等一会儿,肯定有鱼会上钩的。我满怀期待地再等了一会儿。果不其然,鱼浮开始上下漂动起来,代表鱼儿上钩啦。我两手提着鱼竿往上拖。刚刚还笔直的鱼竿,现在已经弯得不成样了。妈妈闻讯赶来,一把抓住线往后退,硬生生地把鱼拽了上来。好大一条鱼啊!还是野生的仓鳊鱼。我两眼放光,高兴地蹦跳起来。这让我感到了成功的喜悦。
天又放晴了,我看着那条活蹦乱跳的仓鳊鱼,心情犹如小熊吃了蜂蜜一般甜滋滋的。那一刻的惊喜,真令人回味!