回味作文600字
感动是一杯清茶,散发着诱人的清香;感动是一泓清泉,滋润着人们的心田;感动是天边的七彩虹,美丽得无以伦比。品味生活,往事历历在目,令你感动的事不禁浮现在眼前……
那天夜晚,雷雨加击,雷声的凄惨,雨声的悲伤,一次次在我耳边敲响,那时我紧缩在一团,露出艰难的表情,“呀,39。8摄氏度。”我知道我发烧了,再次摸摸额头,妈妈大惊失色,立刻背着我下楼,望着妈妈瘦小的身影背着60斤的我,心中一刹那真不是好受的滋味。“我想自己走。”一时的感受涌上了心头。但是,妈妈用那不容争辩的话语止住了我的行为。
到了医院,妈妈为我又是买药又是不时摸着我额头,闻到:“霜霜还烫吗?饿吗”一次次温馨的话语在我耳边响起。看到这情景,心中真是过意不去,心想:“妈妈为了我变得这么劳累,我要去帮妈妈,不能让她一下子做这么多的事……我试图将身体站起,可是,头很晕,让我的信心慢慢减弱了。
要打针?我立刻发抖,要知道我是最怕打针的呀,可妈妈又是用和蔼的语言让我放宽心,“我让妈妈为我付出了这么多,一点打针算不了什么。”我心想。我伸出手,妈妈猜透了我的心思,一把搂住了我,我的双眼直闭着。“好了。”护士说。我被妈妈牵到了一个空位子上。时间一分一秒过去了,直到3点钟才挂好,一见妈妈脸上有着几条血丝,一阵风拂过。妈妈脸上的皱纹浮现出来了,哦!原来妈妈在岁月的年轮里变老了……
岁月年轮,以前我认为微不足道的事,让我深受感动,让我回味无穷。