回味作文600字
记忆是有味道的,在我的记忆里它的味道是最甜的。
从我8岁开始,就很少吃蛋糕了。因为,我害怕长胖,害怕被人说我是小胖子。一向爱吃蛋糕的我,拒绝吃蛋糕。
那天,我哭着回到家,心里有说不出来的委屈,妈妈一边哄着,在她怀里大哭的我,一边说:“看!小蛋糕,好看吧,不准备尝尝吗?”在她怀里的我,停止了流眼泪,我看着那个蛋糕,满脸泪水的我慢慢的走向它。妈妈安慰着我,让我吃口蛋糕,我因为害怕胖,就用小叉子挖了一小口,吃了这一小口的我,一下,就被它的香甜所吸引,突然喜欢上了它,它的样子,不是很漂亮,但是,味道却非常好吃。我急切地问妈妈这是谁做的、妈妈笑着说:“我做的,本想等你吃完晚饭再给你,要不,你这个小馋猫就只吃蛋糕不吃晚饭了。”品尝着香甜的蛋糕,我的烦恼不知什么时候,消失的无影无踪了。
我去过很多的蛋糕店,买蛋糕。怎么尝,都尝不到妈妈做蛋糕的浓浓奶香味,妈妈或许是用魔法做的吧。
长大之后我才意识到,那不是什么神奇的魔法,而是,妈妈用心做蛋糕,那种浓浓的亲情,那是,任何一位蛋糕师都做不出来的味道,那种爱是浓厚的,是甜蜜的。
或许,你可以尝到很多味道,他们或许都十分的美味。很难忘掉,但是,这些山珍海味都无法与妈妈做的蛋糕相比,蛋糕中的那股浓浓的亲情是我今生永远的回味。