回味作文600字
桂花开了,十里飘香。这是我学会的第一个夸张句。
微风,月夜,桂树下。
皎洁的月光带着几分凉意,将至中秋,奶奶把准备好的月饼拿出来提前尝个鲜。在奶奶的怀里,沉醉在嫦娥奔月的神话,体会那份凄凉,怀中的守候与思念与月光相得益彰,不知不在眼前的父母是否也在想念着你们的儿子。
口口月饼与这思念落入腹中,却掩饰不了凄凉。
奶奶的咳嗽声响起,我看着奶奶的两鬓早已斑白;眼角满是皱纹;苍老的容颜里满是慈爱的目光细看着我,那是对我的深深怜爱。“风大,早些进屋歇着吧!”爷爷扶着奶奶进了屋。
如今,花前,月下,微风送着淡香,很宁静,很孤寂。又将至中秋,一轮圆月,吃着买来的月饼,却嚼不出那般风味。
这香,真的好迷人。没有荷花的清香,没有稻花的芬芳。更多的是怡人,浮躁的心在此情此景中宁静下来,这香真的好浓,至此我才知道十里飘香的真正含义;这景,很唯美,月光清凉,照在皮肤上没有丁点温度,我不禁打了一个寒颤,月光在黑夜里当真神圣,照亮的不只是夜空与大地,更是照在我的眼中,心中。
我也曾想。月宫如此美丽,嫦娥又为何后悔偷了丹药,若真是为了情,太孤单,也真是可悲呢!我不也如此吗?孤零零的望向窗外的月亮,真圆啊!
在这一瞬,月光与桂香一同被吸入肺里,到了灵魂深处,勾起了回忆,勾起了对往事的回味。
回味那微风,月夜,桂树下的爷爷奶奶,回味那时的圆月亮和甜月饼,更回味那时对父母的思念。
忆及此处,这其中也有十年了吧!而此时与彼时的景如此相似,冷冰的月夜,如潮水翻腾的思念。唯一变的是人,那时的小人儿已经变成小大人,而这时思念的人除了父母还有远在天国的爷爷奶奶。
往事如烟,却不能轻易消散,令人回味的一幕,更多的是思念与无奈。