回味作文600字
回味,是一种怎样的体验?说不清,道不明,我脑海中浮现的竟是一道番茄炒蛋。是的,一盘番茄炒蛋,在我生日那天,弟弟为我炒的……
弟弟小我三岁,正是一名六年级小学生。小时候看着表姐表弟都有自己的弟弟妹妹,我心中实在羡慕。暗地中便期待地和妈妈说,让她赶快为我生个弟弟或妹妹,让我也去炫耀一下。
尚且年幼,竟把弟弟当成了让人羡慕的工具。长大一点,我早已不觉有了弟弟是一件好事。从前有的万般宠爱就如同过眼云烟,家里将一切目光全都投向了弟弟,我的存在变得一点儿都不起眼,我看着大家为弟弟忙前忙后,暗骂当时的自己,干什么非要盼个弟弟,这下可好!
再大些,弟弟上了幼儿园,而我也步入小学。我和弟弟上演的可不是电视剧中常见的姐弟情深戏码,而是两天一小吵,三天一大吵。为了零食吵,为了电视也吵。弟弟小时候是个爱哭鬼,一不顺心就哭闹不停,这时候我也只能束手就擒。当时在想,早知道什么都要分他一半,就太不该盼着要弟弟了。
如今,当坐在饭桌前,看着眼前弟弟做好的番茄炒蛋,记忆中从前的爱哭鬼,与现在的小男子汉相重叠,使我重新认识了他——我的弟弟。
“妈妈,这个姐姐爱吃……”“姐姐最喜欢这个颜色。”“这个给姐姐!”“我姐姐是最丑的!”“我长大以后一定不会保护姐姐的。”耳畔那一声声稚嫩的声音不断响起,这就是我的弟弟啊!
在过去的15年岁月中,上天给我最好的礼物早已临至,他和我一起哭,一起笑,给我哀愁,给我欢乐,一直陪着我长大。回味,是重新认识的体验。哪怕你的人生我一秒也不曾缺席,但是,你好,我亲爱的弟弟。