回味作文600字
回味每一个瞬间,每个人都会有不同的美好觉得。既有快乐的、美好的、又有难忘的、收获颇丰的。那一个个值得回味的瞬间,构成了我们绰约多姿的生活。
电影《银河补习班》观看至今,那一个个难忘的瞬间,令我记忆十分犹新。
在片段中,1998年的一小段中,马飞因洪水与父亲失散,忽然听到了父亲的喊话,明白父亲的话中的含义,他运用父亲平常交给他的自救常识,自救胜利后,重新与父亲重逢了。
这一段,是一对父子之间的相互辅佐,儿子用父亲教的自救办法逃出生天。可深化思索发现了,其中令人收获颇丰。
父亲的喊话,让儿子知道父亲:“远在天边,尽在天涯”,让他有了信念,冷静下来回想起教过的一些自救办法,脱离困境。
这一件事中,看出他人的力气对一个人的辅佐,以及自己的力气的作用。
而我可不是那样的人,经常要依托他人,很少用自己的力气去做某一件事,自然养成了依赖他人做事的习气。电影中的马飞,从一个生性恶劣的孩子,生长为一个了不起的航天人。
这么一个瞬间中,有很多的道理,让人收获颇丰,也另令我收获颇丰,由于这某一个瞬间改动了我很多,我慢慢开端独立,开端用自己的力气做事。
你会问:“中间那么多值得回味的瞬间,你为什么偏偏要选择某个瞬间呢?”由于他通知了我很多道理:不要只依托他人,他人只能帮你一时,帮不了你一世,所以要用自己的力气……
《银河补习班》中,这个令我值得回味的一个瞬间,令我难忘……每个人都只需值得回味的瞬间,常常是一些五味杂陈的瞬间。不过也好,正是一瞬的美好记忆。