回味作文600字
雨,终于下了!
呵!心里真舒服,好久没这感觉了。
那种味道,竟是这样的亲切!
回味童时。是紧紧握着母亲的手,温暖;是陌生的目光在路人群里飘荡,好奇;是想快点离开市场那混杂难闻的味,透气,舒缓一下。
时间就这样默默地远去,一去就是七年多了。偶尔路过,也没在意--那种感觉淡化了。与母亲也没一起到市场的时间很长了,今竟让人如此回味,沉思。
母亲已老了许多,虽没那种苍苍白发,但已足够了。天沉暗,下着雨,在家中。静静地望着母亲的背影,心却不知那来的阵阵的,难以言表的心情,是酸?是闷?是痛?是愧疚?还是想流泪。?就像是沉暗的云一样,厚厚甸甸,真想像大鹏一样。冲破云,上九天,看阳光。但我不是大鹏!
雨还下着。
母亲,您知道吗?一直来与您默默地走过来,心里总有温暖,特别是当我回到家时,您在,心里的踏实,温暖一下子就有了;班会课“感恩”话题,看着屏幕里的一幅关于爱的图片,心一直在紧紧地颤动,想到您。我与别人那份爱比,还差很远--没有牵着您的手,到市场看些鱼肉,买点果菜。闻闻那种已久的味道。回味一下。我想说,平凡也是爱,只要心在就成。懂得回味,与母亲您一起牵手到市场的感觉。
心舒服多了!这雨也该停了,没想这雨丝牵出我心中的味道。
总会有一种味道让你回味,即使是酸的,苦的。你说是吗?