回味作文600字
清澈明镜的小湖,映出湖边深绿的倒影。燥热的阳光在这方湖水上炙烤着,却始终不能抹去水中的清凉。看到这一景象,我又忆起和堂哥玩耍的夏日。
那一方湖泊,是面对炎炎夏日最好的乐园。而堂哥和我,也总爱在那片清明凉爽的水中躲避空气的热浪。
每当夏日时,总能瞧见远处路边上有一方清澈的湖泊,你一定以为只是幻想。其实,那儿真有一方湖。堂哥总拉着我到湖边玩,浅浅的湖水清凉刺骨,可以看清脚下的石头和一些小虾小螃蟹。我们总在湖中嬉闹,打打水仗,扎下去摸螃蟹。就这样,我总在清凉中度过夏日。
有时,我一个人在湖中惬意的泡着,堂哥则拿着竹篮下去捞虾和其他生物,这对于水性并不好的我来说,也只剩下膜拜了。往往在我躺在水面上时,堂哥则会偷偷将螃蟹放在我肚子上,而当我发觉时,螃蟹都快爬到脖子上了,这时我就会失去平衡,待我从水中钻出来时,他就会在一旁大笑。虽然总有些恶作剧,但那也成为了童年的天真和回忆。
如今,那方湖在村子的扩展中消失了,曾经稚嫩天真的孩童也离开了。只有那湖中的记忆却埋在心中,每当我回味起来儿时,都有那时笑脸和那方明镜,与堂哥说起时,都只是一笑而过,但我知道,那方湖还在我们心中。
岁月如梭,成长带走了曾经的童年。但那美好的回忆却常驻我心:那一方湖,还依然澄澈。
我明白,人终归要成长。那些美好时光也终归会消散。但童年的美好却铭刻在心,值得我们用一生去回味。