关于窗外的作文
清晨起床,发现窗户没有关好,于是走过去想关上窗户。
刚走到窗边,一股青草的气息扑鼻而来,令我顿时神清气爽,睡意全无,精神百倍。向窗外望去,原来是早起的清洁工叔叔在用割草机割去过长的草。
忽然想到,上学时作业缠身,睡觉都忙不过来。难得有短暂的休息时间也是这事那事。这会放暑假了,吃过了睡,睡过了吃,几乎都忘记了这些小生命。
我情不自禁地打开窗户,探出头去,隔着防盗栅栏向外看去,仔细地观察这绿色的小生命。它们有的扬起头,好像在向天空诉说自己的志向;有的挺立了刚被割草机压低的身子,显示出无穷的生命力和坚强的意志力。
它们虽然又小又平凡,显得微不足道。但丝毫不自卑,乐观向上。正如大诗人白居易在《赋得古原草送别》里写的:“野火烧不尽,春风吹又生。”尽管没有烈火的燃烧,但在割草机面前依然顽强毅力,这不是青草那勇敢的精神和坚决的意志的表现吗?
微风吹过,青草摇动着,好像没有经历过刚才的痛苦。这样的精神,这样的意志,不正是青草值得我们学习的地方吗?
关上窗,大地上青草的秘密,在那一刻,我懂了。