关于窗外的作文
人世间的一切事物都是美好的,只要你用欣赏的眼光去看待它,一切都是美丽的。
窗外一幅美丽的画卷――蔚蓝的天空,绿茵的草地,红润的花朵,整齐有序的一排建筑物,走动的人群,喧闹的场面。
我懒洋洋地趴在窗台上,呆呆地望着楼下的景色,默默地欣赏着这迷人的风光,不去理会任何一个人,也没有任何人来理会我,我孤独地趴在那里,心久久不能平静。
楼下的人群喧闹着,原来有一个人在打劫,人们都只是围观,大概是因为劫犯手中有刀子才不敢帮助的吧。突然围观的人群中冲出一人,劫犯赶紧逃跑,那人追了一阵子还没追上,便不追了。如果围观的人都像那位好人一样挺身而出,那犯罪分子就跑不了。
过了一会,有一妇女在街边教训小孩,人们又围上前看热闹。只见那妇女对孩子大声叫道:“你给我跪下,你这个不听话的儿子。”小孩一边哭着一边跪下,妇女又叫道:“不许哭,自己做错事还哭,你好意思吗?真不要脸!”一位老者从人群中走出来,默默地把孩子拉起来,把孩子带走。如果围观的人都像木头一样站在那里,这孩子的前程就此了结了。
窗外是一片喧闹,窗内是一片寂静,我默默的离开窗台,才发现时光已渐渐流逝。