书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我们从书中汲取了营养,充实了自己。
我爱读书,书,是人类文明的使者,是智慧的结晶,是人类思想的宝库。读书可以让我们在知识的海洋尽情地遨游。
我因为读书还闹出过好多笑话。有一次,我在房间里津津有味地看着一本书,忽然听见妈妈的声音:“涵涵,把你房间里的脏衣服拿过来。”我听见后随声说:“知道了。”于是,我随手拿了一件东西,一边读书一边送给妈妈,妈妈看了后,哈哈大笑:“丫头,你看你拿着什么东西啊?”我赶紧低头一看,哈哈笑了起来,原来,我把书桌上的笔筒拿过来了。
我爱读书,所以在书中学到了许多知识,孔雀为什么会开屏,飞鱼为什么会飞,变色龙为什么会变色……我还知道了许多英雄人物,比如:刘胡兰、赵一曼、王小二、狼牙山五壮士等。
我爱读书,读书教会了我知识,读书给我带来了乐趣,读书更赐予了我力量,读书让我知道了什么是酸,什么是甜,什么是苦,什么是辣,读书带给我最大的好处是它丰富了我的大脑,增长了我的见识。书香伴我成长,是我成长过程中不可缺少的朋友,让我从一个无知的小孩变成了一个善于思考的少年,读书使我的成长更加丰富多彩。
书籍是人类进步的阶梯,书是我的良师益友,读书使我快乐,读书让我进步,读书伴我成长。