我是一名二年级的小学生,我叫梁爽,我出生在昆明这座城市。从小,爸爸就给我讲昆明的好,是多有意思的一座城市。
昆明的花四季常开,昆明的呈贡区有着中国最大的鲜花交易市场。每天早晨,鲜花都会从这里发往世界各个城市。曾看过一本游记,里面有这样一句话:“也很有那么一批让京城人嫉妒的城市。随便一棵什么在家里供着当宝贝的花草,在人家那里街头巷尾像狗尾巴草一样就可以自生自灭,在北京是又施肥又换盆还不见得养活。昆明就是这么个地儿。”
爸爸告诉我,翠湖片区,一直被认为是昆明最有文化氛围的地方,分布有云南大学、云南师范大学、昆明理工大学、云南省图书馆等等。还有一个很神圣的地方,历经百年的“云南陆军讲武堂”,这里曾谱写了一段奋起反抗侵略的辉煌赞歌,给昆明留下了一段辉煌的记忆!
昆明的美食,也是被人称道的。有动人的鲜花宴,有本地特色的菌子宴,还有奇异的昆虫餐,而我最喜欢的,还是中正平和的汽锅鸡和过桥米线。
爸爸妈妈带我走过很多城市,也去过乡间农村,我最喜欢的还是昆明。我的家在这里,我的好朋友们在这里,这里总能让我睡得安稳,笑得开心!