跳绳比赛作文600字
我的童年就是一片星空,看:那一颗最亮的、最大的星星就是我最难忘的往事。
在我三年级上学期的时候,学校举行了一场跳绳比赛。当老师对我们说,快有跳绳比赛时,我们全班同学都在讨论。有的同学说要进行魔鬼式训练,有的同学连连叹气,大声喊道:“啊——不要啊!”还有的同学暗下决心,一定要跳出好成绩。
到了比赛当天,所有班级都到操场集合,分配每个班级的裁判。裁判就位后,就开始比赛了。
每个班的第一位男生先出来,只见他拿着绳子走到裁判面前。“各就各位,”裁判大声喊道:“预备——开始!”裁判话音刚落,就听见了许多声“唰唰唰”的声音。这声音是绳子挥动的声音,每个班级的第一位同学跳得都十分买力,就像一只青蛙在不停地跳着,这让我有了一种无形的压力。“哔——”哨声响了,时间到了。我在队伍里暗下决心:一定要跳到一百六十五个以上。之所以我有这么个目标,是因为跳绳比赛前有充足的练习。
我又在队伍中等了一会儿,终于,该轮到我上场了。活动活动筋骨,我轻轻地对“老搭档”说:“嘿!这次要加油!努力跳一百六十五个以上!”“老搭档”对我笑了笑,点了点头,说:“你也要加油、努力!”我们俩上了战场,我手拿绳子做好跳的准备。“预备——”,裁判发令了:“开始。”裁判刚说好,我就起跳。我像是被装上了发条,一直不停地跳,我全身的每一个细胞都在跳。我跳了一会儿,觉得筋疲力尽、大汗淋漓了。“哔——”这时哨声吹响了,短暂而又漫长的一分钟结束了。
比赛结束后过了一会儿,成绩出来了。我得了三年级段的第三名,跳了一百七十九个,我嘴角不禁翘了起来,喜出望外呢。
这一次比赛,让我明白了:人是不可以小看的,每个人都有无限的潜能;而且每个人的梦想、目标、愿望,只要去坚持和努力,就可以达到。
这一次的跳绳比赛,在我的心中留下一抹最亮丽的色彩!