跳绳比赛作文600字
岁月如流水,转眼已经过去了十个春秋,在这十个春秋里,有许多往事犹如繁星那样。我挑出一颗最明亮的星星,与大家一同分享。
那是一次跳绳比赛,那天,我们在老师的带领下,准备开始一场小组间的争霸赛。我们兴奋极了,迫不及待地想开始比赛。
比赛前,老师要点出两名比赛选手,同学们不约而同地高高抬起了手,生怕老师没叫自己。最终老师叫了第二组的一个男生和我们组的张嘉文。这两名参赛选手抬头挺胸径直走向外面,从老师手里接过跳绳,一副自信满满的样子。同学们有的担心,有的紧张,还有的很害怕,我心想:一定要赢啊!
比赛开始了,老师目不转睛地盯着绳子数数、计时,同学们有的为自己组的选手喊加油,有的在帮助老师计时数数,还有的在跃跃欲试。
参赛选手则个个用尽全力来跟对手一决胜负的样子。最让人印象深刻的是张嘉文同学,他紧紧抓住绳柄,挥动手臂,转动手腕,绿色的跳绳轻微掠过他的头顶,落到地面,他脚尖一踮,绳子轻轻跃起。绳子擦过地面一闪而过,上下翻动,犹如一只飞舞的精灵。忽然,他手一松,绳柄飞出好远。
比赛结果出来了,第二组大获全胜,他们个个欢呼雀跃,连蹦带跳,一蹦三尺高。而我们垂头丧气,没精打采,真是“可恶”。我心情十分失落,但我想起古人的教导:失败乃成功之母,所以我不灰心了,我信心十足地对同学们说:“决不退缩,下次的赢家定是我们!”
这件事中我收获到:失败并不重要,重要的是我们不能在比赛中失去斗志和友情。