放风筝作文100字
阳春三月,万物复苏,到处桃红柳绿,让人心旷神怡。和煦的春风也来从东方赶来,又到了放风筝的时候了。
星期日,我约两个同学一起到公园宽广的草地上放风筝,蓝蓝的天空有几朵闲散的白云在散步,白云下,形态各异的风筝迎风飞舞,鱼风筝好像游上了天一样,自由自在;蜈蚣风筝像在天空中大步行走,好不自在;还有一只老鹰风筝,在天空自由翱翔……远处的一家三口的三角形风筝已经飞上了蓝天,五颜六色的,真好看。我迫不及待地想放咱们的燕子飞筝,我让小蓝举起风筝,跟着我跑起来,我逆着风,边跑边观察,是时候了,我大喊一声:“放手。”小蓝松开了手,慢慢地我们的燕子风筝飞起来了,小粉拿着蝴蝶风筝在一旁为我们加油,助威。那场面可真热闹!
五颜六色的风筝在天空中飞行,我们在地面上开心地奔跑欢笑!这不正是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”