放风筝作文100字
啊,真高兴,这节体育课我们要去体育馆放风筝了!
一到体育馆,同学们就迫不及待地拿起自己的风筝放起来。起先大家的风筝都没飞起来,我们没有灰心,也没有丧气,经过一次又一次的练习,后来就放起来了。
我和陈易展是一组的,我们的风筝没有放起来。我们想了种种办法:第一次,我把风筝放在地上,自己拉着线在前面跑,我想这样肯定能飞起来,可是却没有成功。第二次陈易展把风筝扔起来,我拉着线跑,跑着跑着,风筝很快又落下来,唉,又没成功。第三次也没成功,第四次,第五次……经过无数次的尝试,后来易展拉线,我把风筝逆着风放飞出去,结果风筝飞了起来,“飞起来了”!我俩欢呼雀跃,风筝终于放飞起来了!虽然飞得不是很高,但是,成功了也很高兴。真是功夫不负有心人呀!我喜欢放风筝!
这次放风筝,从中使我得出一个道理,做事不要灰心丧气,坚持不懈总能成功。