放风筝作文100字
春天来了,暖和的春风迎面扑来,草地上来了许多放风筝的人。
天上有许多风筝,有花花绿绿的金鱼、长长的蜈蚣和展翅高飞的老鹰,美丽极了。
小军拿着风筝线,小明拿着风筝。小军拼命地向前跑,边跑边回头看看风筝有没有飞起来;小明放开手,让风筝飞起来。风筝刚刚飞起来,就掉下去了,但他们没有放弃,又试了一次。这一次,风筝没有掉下来,小红看见他们的风筝飞起来了,笑眯眯的。我们也要学习他们这种不放弃的精神。
还有一位小朋友,他一开始就把风筝放飞起来了。他的爸爸搂着他妈妈的肩膀,微笑着对他说:“孩子,你真棒!”
看到他们在放风筝,我想起了一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”