放风筝作文100字
星期天下午,哥哥带着我和弟弟去郊外的草坪上放风筝。
来到草坪上,只见大家都在放风筝,天空中飞满了五颜六色的风筝,有的风筝是小鱼形状的,在天空中飞来飞去;有的蝴蝶是小鸟形状的,在天空中做游戏;有的风筝是蝴蝶形状的,在空中翩翩起舞,好看极了。风筝们越飞越高,飞到空中和白云交朋友,就像一个个快活的小鸟。
我迫不及待地说:我们也开始放风筝吧!”于是,哥哥拿起弟弟的老鹰风筝,站在五米处,把风筝举过头顶,哥哥说:我数到三你就迅速往前跑。”弟弟一手拿着线,一手拿着轴。等哥哥数到三,弟弟便飞快往前跑去,在春风姐姐的帮助下,弟弟的风筝飞了起来。我们异口同声的欢呼起来:太棒了,风筝飞起来了!”
过了一会,我的蝴蝶风筝也飞了起来,我们开心极了!