放风筝作文100字
所谓“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,今天是放风筝的好日子。
我、小红和小军也约了一起去放风筝。我们说好了小军不带风筝,因为他有要帮大家放风筝的重担呢!我们来到了草坪,这可是放风筝的胜地。天上有很多风筝,有长长的蜈蚣,有可爱的金鱼,有帅气的老鹰,我们带的是蝴蝶和小燕子。
我拿着线圈,小军举着风筝,他对我说:“风要来了,你准备好了吗?”“早准备好了!”我说道。这时小军高举起风筝,用力地放飞。我快速奔向前方,可是我的小燕子没有成功飞起来,我失望极了。等了一会儿一阵风又来了,我们再次尝试,小燕子终于乘风而起,我开心地一蹦三尺高。不过我的小燕子依然在低空飞行,迎着风我不断放线,直到线都快放完了才停下。小燕子已经在高空盘旋了。这时我忽然觉得自己就是小燕子,和云朵一起聊天、做游戏。
啊!我终于学会了放风筝,后来还帮小红把她的风筝放飞了呢!