大扫除作文
今天,我和母亲一起大扫除。我来擦门,母亲擦玻璃。刚开始我还以为只要用力就可以擦干净,所以我就是出了浑身的力量擦啊,擦啊,擦……可是,门好像在和我做对,不管我怎么擦就是擦不干净!
“真烦!”我心里说着。
这时,母亲似乎看穿了我的心思,给了我一瓶去污剂,又给我演示了如何使用它。我按照母亲说的那样,喷一喷,擦一擦,咦?不一会儿,一扇光洁如新的木门就出现在我的眼前。有了擦第一扇门的经验,我在擦第二扇、第三扇的时候速度快了许多。
看着一扇扇闪闪发光的木门,我心里甭提多高兴了!
原来,干家务也蛮有趣的嘛!