春天作文800字
仿佛只是春分后的一场风,便唤出了满城的热烈。
上学的那条路上的花全开了,从远处看,几疑飘雪,温良如玉仿佛白衣少年,在尚未温暖的清风中风骨桀骜,衣袂飘飘,走近撷一瓣落花,竟是纯白得近乎透明的颜色,一条条花络在表面清晰可见,让人竟不敢捏着它——生怕毁坏了这春天的裙裾!当然也还有许多其它种类的花,像小星星一样的迎春花,彩云一样的桃花,一身红嫁衣的海棠……妩媚得不妖艳,浓烈得不喧闹,让人不由得赞叹起春天——这来自上天的吻竟有如此大的魅力!
鸟儿和小虫也纷纷出来看花了,时常会看见小飞虫懒洋洋地兜着圈儿,新长的薄翅膀在阳光下闪着光亮。鸟儿也开始练嗓子了,偶尔会飞到家中阳台上,抖几下滑闪的翅膀,立正之后便像一个真正的歌唱家一样中气十足的开嗓了,诗一般的旋律,便争着涌出鸟儿那神奇的小尖喙,涌进花的梦里。
今天路过广场,满眼都是带着花风筝的孩子们,像小精灵一样。哦,花儿、鸟儿和孩子,不正是春天的小精灵吗?他们总是在漫漫的寒冬后最先带着春天的邀请函,像变魔法一样请来了春天!
我捉住一个扎着双马尾的小姑娘,问了不算问题的问题:“为什么要现在放风筝呢?”
她仰着脸,一脸本该如此的神色:“因为春天就应该放风筝啊!”
是啊,春天就应该放飞风筝,飞筝是属于春天的,小孩子是最有灵性的,放风筝时,不选寒冷的冬天,不选燥热的夏天,不选凄清的秋天,却偏偏选了春天,这是为什么呢?他们选择在这个季节奔跑,选择在这个季节把尘封了一冬天的美丽重新送上高高的蓝天,选择在这个季节亲手升起对生活的憧憬和幻想,难道这不寓意着什么吗?
我紧追着问小姑娘,为什么喜欢春天。
小姑娘这次给了一个模糊的答案:“也许是因为,春天在冬天后面吧”。
“因为春天在冬天后面”,这句话我在回家途中想了很多遍,春天是“野火烧不尽”的生命,是“出门俱是看花人”美丽,是“病树前头万木春”的希望,它给予的,是残冰黑夜后涅槃重生的期待啊!谁又能想到,有多少人是因为在冬夜记起一抹春色而奋战在黎明前呢?
啊!春天,你是怒放着热烈生命的季节!