三月二十一日 ,阳光明媚,那是桃花盛开的季节,我们武岭小学的一些小朋友在老师的带领下也来参加一年一度的桃花节聚会。
我们坐着一辆红色的大巴车迫不及待地想看看桃花,不一会儿,来到了这世外桃园——新建。哇!多么漂亮的桃花,粉红粉红的一大片一大片满是的,那是花的海洋啊!太兴奋了!我可从来没见过这么多的桃花,桃花原来在这里聚会呢。
渐渐地游客多了起来,奉化和宁波的小朋友也相继来到了。在一曲动听的《在那桃花盛开的地方》乐曲伴奏下,桃花节盛会开始了。第一个节目是由荷花小学的书法表演操,他们手握大毛笔,身穿绿衣裳,用那美丽的书法舞姿,表演的那样好。下一个节目是溪口镇校的三位小朋友茶艺表演了,她们身穿旗袍精神饱满,在古筝的弹奏下熟练地展现精湛的茶艺,不断迎来阵阵掌声。最后一个节目该由我们小书法家、小画家出手了。我们和其他学校的小朋友一起来到第二个活动场地,那是在桃园中间的一条小路上,一张张桌子整整齐齐成“一”字排列,四周有桃花作伴真是充满诗情画意。我们在 毛 老师的带领下确定了地方,一开始,我心里紧张极了,心蹦蹦直跳,感觉手在抖,于是我深吸一口气,告诉自己别紧张。我可从来没在这么多人面前表现过,慢慢地写下了:春暖新建桃花开,香飘翰墨学童来。写了落款。感觉还不错,我终于松了一口气。我看看周围,哦,我们的小朋友都很认真啊!一张张作品一幅幅画很快都在他们的手下诞生了。过不多久,有一个叔叔过来,夸我这字写得不错,并要求收藏我写的这幅对联。我同意了,我的心里暖滋滋的,脸上露出了甜美的微笑。我顿时信心百倍继续写我的第二幅作品,开心地是我的前面站了一位爷爷,他笑眯眯地看着我写字,当我写到“童”时,我感觉写坏了,老爷爷亲切地说:“没关系!我想带走你的作品。”他还夸我长大了会是一个书法家。我突然心里感到非常高兴,因为我写的两份作品都被游客带走了。然后爸爸给我看了其他小朋友的作品,哇!我傻住了,是行书啊,看上去比划是非常的流畅。此时的我是多么希望自己也会写行书啊。一旁的 毛 老师说写把正楷写好,然后才能学行书。我希望这一天早点来到,让更多人看到我更精彩的毛笔字,爸爸妈妈也能以我为豪。
明年的桃花节,我多么希望还有我的展现机会,我期待!