骑自行车作文400字
昨天,阳光明媚,春风习习,真是个外出游玩的好天气。
为了不辜负这样的好天气,爸爸决定带我去案山公园玩,还是骑自行车去。我连忙说:“老师说了,要年满12周岁才可以骑自行车上马路”。“有我陪着不要紧的,规定12周岁主要是指单独去一定要年满12周岁,我带你去骑车主要让你熟悉交通规则”爸爸回答道。打消了心中的顾虑,我们开心的每人骑上辆自行车上路了。从小区出来先左转弯上了环城北路过了一个红绿灯,在响弄桥那路口右转弯,到了解放路左转弯,到环城东路又右转弯往南骑,到了环城东路左转弯直接到了案山公园。一路上爸爸叮嘱我要注意观察,要尽量靠右靠边骑。我们到了案山公园时,已经气喘吁吁了,我连忙把外套脱了,在公园里,白玉兰、迎春花、桃花等争奇斗艳,分外好看。
案山公园的广场上,可以用人山人海来形容人多一点也不为过,大多数人都在放风筝,一只只风筝在空中飘荡。
我碰到了同学陆羽x和王子x,我们玩了投篮比赛,后来我和爸爸又到水车那条河里抓了许多小蝌蚪,真是痛快的旅行。