骑自行车作文400字
骑自行车向来是我的爱好,也很想路途骑得远一些。昨天,我就成全了我的愿望,但是也在其间发生了一些事情。
我和我的吉他搭档从图书馆回来,突然想起今天还没有骑车。我看了看天气,万里无云,空气也很清新,经过他妈妈的同意后,我们立刻登上踏板出发了。我们骑过大街小巷,树林花丛,在从中看到了许多景象,有清澈见底的池塘,有高秀挺拔的大树,有活泼轻快的小鸟,还有正在吐着嘴巴散热的小狗。我们一路上说说笑笑。有一次,他给我起了个绰号,我觉得游戏的难堪,于是,我也起了个绰号给他,并用手去碰他,他看见了,也来碰我,就这样碰来碰去。但是在我推他的一次中,用力过猛,把他推下了车,摔了一跤。我看见他的膝盖上流了血,手上也蹭破了皮,我知道,我和闯大祸了。我想,他以后会不会不和我一起玩了,他以后会不会不想再看见我了。于是,我便小声地问他:“你没事儿吧。”“没事,反正摔也摔多了,你就是要注意,下次在骑车的时候,一定不能再像这样了,如果刚才车速再快一点儿,我不知道要受多大的伤了呢。”“那我们还是好朋友吗?”“当然是了。”我听了顿时热泪盈眶,感觉他真想一位绅士,有风度的绅士。
在人生的道路上,需要受到挫折,也需要别人的谅解,有时候,原谅也是一种风度。