骑自行车作文400字
无论是哪一件普普通通的事情,在我那有着奇思妙想的老爸的帮助下,总能成为一件有趣的事。这不,他又开始营造骑自行车的趣味性了。
有一次,我和妈妈去散步。由于自行车卡不在我们手上,于是我骑自行车,妈妈走路。在这一次散步中,我慢慢地学会了变速。爸爸听说了,便下了战书说要与我比赛。我应战了,约定在下一个周末比赛。一场父女自行车大赛就这样拉开了序幕。
一开始,我怀着百分之百的信心,可切磋一番后,我的信心值就从百分之一百降到了百分之五十。爸爸真是太难对付了,我“脚踏风火轮”,他却像坐了飞机似的,怎么追也追不上。比快比不过他也就算了,比慢居然也比不过他。我使出了蜗牛速度,他却慢得像在原地打转,一分钟也不知道能不能挪动五米,真是气坏我了。
但气归气,努力还是要努力一把的。渐渐地,爸爸有些体力不支了,我趁此机会和他比快,一下子就把他超越了。正当我得意扬扬之际,爸爸居然超音速来到了我的眼前。好家伙!刚才居然在积蓄体力!我急了,很想追上他,可也只能干着急,因为我根本追不上他。要是我不是在骑自行车,而是在开自行车形状的飞机该多好啊!
骑自行车不仅能锻炼身体,还能增进人与人之间的感情。我爱骑自行车,更爱与爸爸一起骑自行车。