过新年,穿新衣,戴新帽,放鞭炮,我喜欢过年,因为不但可以尽情的玩儿,还可以看春节晚会上精彩的表演。
今年的春节晚会中,我最喜欢的节目就是刘谦的魔术表演了。
当刘谦的魔术表演开始时,我们全家都目不转睛地盯着电视机看,只见刘谦拿着满满一杯果汁,喝了一口,又倒进去一些,然后把两只手捂在杯子的两头,吹了一口气,把杯子倒过来,吖!果汁没有了!我惊讶得张大了嘴巴。这还不算什么,刘谦接下来的表演更是让人觉得不可思议,几枚小小的硬币,在刘谦的手里变幻无穷,不断给人们带来惊喜。更为神奇的是,刘谦的手臂居然可以从玻璃桌上穿过去拿到桌子下面的硬币,我不由得惊叫起来,我心想刘谦一定会特异功能里的穿墙术。
春晚结束后,我脑海里一直留着刘谦的手穿过玻璃的画面,后来我还看了好多次刘谦魔术的精彩回放,虽然有很多人说能破译刘谦的魔术,可我还是觉得刘谦的魔术真的很好。
妈妈说刘谦不但魔术表演得好,学习也很好,他毕业于台大,他从小自学魔术,没事就练,能取得现在这样的成绩和他的勤奋刻苦是十分不开的。
要想在什么事情上取得成就,不下苦功夫是不可能的,就像我们现在的学习,不努力是不可能取得好成绩的。
我希望在新的一年了,刘谦的魔术变得越来越好,我的学习成绩也越来越好。