可能你们并不知道,我以前是一个胆小如鼠的女生,不说见到小飞虫会尖叫,连走独木桥都不敢。
记得有一次:天空一碧如洗,天气十分晴朗。爸爸妈妈带我去星期九农庄。来到农庄,只见一条羊肠小道旁,种着一棵棵樟树,每两棵樟树中有两棵竞相开放、花香十里的桃花。沿着小路继续走下去,只见一座小桥横跨在两边。这座小桥是用木块铺成的,可小桥上的木块是有裂缝的,而人们走上去是有“咯吱咯吱”地响声的。妈妈说:“去对岸拍点风景照吧!”说着大胆地走上了桥。当轮到我时,我却双脚微微发抖,扶着栏杆不敢走下去。可这时,妈妈走过来,拉起我的手,说道:“没什么好怕,勇敢往下走。”我这才迈着沉重的步伐,往前走,走着走着我的心跳得更快了。走上桥时,我在心里拼命地对自己说:别往下看,别往下香。想着,突然一阵剧烈的晃动,让我害怕地蹲了下来。我充满恐惧的双眼望着那个人,原来是爸爸的恶作剧啊!我鼓起勇气,站了起来,手握紧拳头向爸爸走去。忽然不怕了,头发仿佛冒着火一般冲向爸爸,感觉才三步就走了过来。爸爸有点狡猾说:“这不是过来了吗?”我回头望一望那座桥,似乎没那么可怕,我来回走了几遍,咦?不就是这回事儿吗?我的胆子似乎变得强大起来了!我兴奋地笑开了花。
从这件事中,我慢慢从胆小的一个我变成了无比强大的我。其实什么事情要去尝试才知道结果,要大胆闯出去,闯出属于你自己的一片天地。