听雨作文350字
我爱听雨,特别是在那静谧的夜晚。
淅淅沥沥,淅淅沥沥。声音轻细柔软,像谷种爆芽的声音,似青草长叶的声音,如笋尖顶上的声音……其实什么都不是,——是春雨。柔柔绵绵的春雨,像婴儿般的皮肤,又宛如平静的水面,这不就是象征着春天的性格吗?
哗啦哗啦,哗啦哗啦。一阵电闪雷鸣,大地上水花四溅,那声音如同奔腾过的一阵马蹄,“啪啪啪啪”,急促而短暂;一会儿,山崖便飞泻下一挂瀑布,“轰隆轰隆”,很是壮观;海面上浪卷涛滚……万响齐绝。夏天的脾气是豪爽的,连雨也这样痛痛快快、干干脆脆。
咯咯咯,欢笑声响起,轻仰着窗外;啪啪啪,掌声响起,拍击心扉。在笑棉粮丰收?在为收获鼓掌?“哗哗哗”地秋雨声是秋天乐观情绪的流露,人们听了心里也喜滋滋的。
滴滴答答,没完没了,无尽无头,像是在诉说着忧愁,又像在倾吐着烦恼,如老年人不断的唠叨,如失落的人不间断地叹息……严冬的个性是忧郁的,连雨声也这样迷蒙,听了真叫人心生担忧。
我爱躺在床上听雨,在静谧的夜晚听雨,任思想自由飞翔!