一天早上,妈妈去买菜,回来后顺便给我买了一个大西瓜。妈妈说:今天,你的表弟要来咱家做客。”我心里顿时忐忑不安,因为我的表弟很贪吃,他一下子都能吃掉一个西瓜。
我左想想,右想想,如果把西瓜切成两半,一人一半,那不就完事了吗?但是我一半不够吃。突然我想到了一个好点子,跑去对妈妈说:您辛苦了。”妈妈一下子把我的套路看穿了,说:你又想干什么?”我说:妈妈,你要不要再买一个西瓜?”妈妈说:不行,一个够吃了,你还想吃几个?”这招不行,我心想:鸡子能孵出鸡蛋,我也能孵出来西瓜。我立马行动了起来,把西瓜放在被窝里,赶紧坐上去。过了一会儿,妈妈走过来,奇怪地问道:你在干什么?”我说:"我在孵西瓜。”妈妈笑着说:傻孩子,西瓜是孵不出来的。”我听到后马上站起来,发现西瓜已经烂了,被子也湿了,妈妈给表弟说了这件事,表弟笑个不停。
每当我想起五岁时的这件事,都会忍不住地哈哈大笑。