雨中即景作文400字
大部分人认为下雨非常无聊,而我觉得下雨很好玩。如果你不相信,那就来看看我夏天欣赏过的“雨中即景”吧!
一开始的时候,夏娃娃玩得可热闹了,小朋友的冰棍差点被它热融化了。可是,过了一会儿,夏娃娃摔伤了,它大哭起来,眼泪变成了一滴滴雨水落到人间。
我静静看着窗外的雨景。突然,“轰隆隆”的声音从远处传来,原来是雷公公听到夏娃娃的哭声,打着鼓赶过来。咦?那边一闪一闪的东西是什么?原来是闪电婆婆带着她的孙子孙女们也过来了。
雷公公先敲他的大鼓,接着再敲着他的小鼓,最后两个鼓一起敲的声音变成了美妙的音乐。闪电婆婆和她的孙子孙女们一闪一闪地跳着舞,我的眼睛应接不暇,看到了这个,错过那个,看清楚了那个,另一个又跳了起来。
夏娃的哭声越来越小,远处的树到近处的树在摇摆着,因为是风姐姐和云哥哥过来医治夏娃娃的腿了。
就在这时,树上的鸟儿、水中的青蛙、对面拉着提琴的小妹妹……他们的音乐把夏娃娃哄睡了。就这样,雨天又恢复了往日的平静。
这次的雨天既热闹又美好,让我爱上了它!说了这么多,你们还觉得雨天无聊吗?