我的梦想作文
人人都有一个梦想。父母的梦想是想自己的子女有大的成就,艺术家的梦想是想自己有更多的艺术品,歌唱家的梦想是想有更多的歌唱曲,科学家的梦想是有更多的发现和发明……
我的梦想是当一名医生,为更多的人挽救生命。
在我的心里记的最清楚的是:一次我在医院看见一位老爷爷闭着眼睛躺在担架上被医护人员抬到了一辆大面包上。此时我的眼泪就情不自禁的流了下来,我从那时就立下决心长大后一定要当一名医生。
有一次我的一个朋友问我:“当什么不好偏偏要当名医生呢?”我就告诉她:“做医生让我感到很光荣,因为医生可以给病人治病让他们的生命重新获的自由。要是没有医生或许死的人会更多,得重病的人也会慢慢的死去。
在我的心目当中医生是不可缺少的一部分。
也许一个人的生命在生死关头的时候就是医生吧这个人的生命从死亡线上拉了回来。
我真佩服那些当医生的叔叔阿姨们,在他们的手中许多人的生命都被挽救回来了。
长大了我也要当一名医生。救人、治病。
我一直都在努力!