童年傻事作文400字
每个人都拥有童年,那是我人生中最傻、最可爱的那段时光……
野外烧烤的地方与城里的煤气灶不同,要把柴放到一个洞洞里烧,然后再来一个人做菜。妈妈说:“这叫土灶,野外都这么烧。”
中午吃完了饭,大人们都去一旁打牌了。我闲来无事,又研究起土灶来。我往里一望,里面黑黑的,什么也看不见。怎样让洞里有那种“扑腾起来的光”呢?我记得当时舅妈是用一个小瓶子点着纸的,然后那洞里就亮了起来。对,也学舅妈的样子点纸。我四处张望,也没有找到纸。一摸口袋,发现了妈妈给我的二十元。
当时我不知道钱是干嘛的。我想:妈妈给我的纸干什么的呢?是不是用来点火用的呢?于是我把“纸”点着了,往洞里一扔,但我还没眨一下眼,火就熄灭了。怎么办?嗯。爸爸妈妈打牌的地方好像有这种“花纸”。我跑过去,发现一大堆“纸”,抓了一把就走。妈妈拦住我,问:“你拿这个纸干什么?“我看拿纸行动没戏,只好到其他地方玩了。然后,被大骂了一顿……(PS:后来发现钱好好的,根、本、没、有、烧、着……)
童年总会有一些玫瑰色奇妙的幻想。或许,做傻事也与这个幻想有关吧!