奔跑的作文
河流在不断奔跑,从不在岸边停滞;蜜蜂在不断穿梭,从不在花丛流连;我也在不断奔跑,爬过高山,涉过大河,穿过狂风暴雨,享受过风和日丽,也从未停下过自己的脚步,更不曾坐在路边为他人鼓掌。因为我是参赛者,必须在路上奔跑。在路上奔跑,就是走好自己的路,把握住人生的每一分钟,做好每一件事,或苦或甜,亦从不停下脚步,不断地攀登,不停地跋涉,不懈地拼搏,在路上拼搏,不为别人鼓掌,只为自己加油。
如果我停下奔跑的脚步,成为坐在路边鼓掌的人,那么,我将像路上迷茫的世人一样,碌碌无为,庸碌一生。不想做将军的士兵不是好士兵,坐在路边鼓掌的人不是好的参赛者。在路上奔跑,不断挥洒下汗水与艰辛,不论收获多少,只为内心的拼搏与澎湃,只为对目标的不断实现与提高。在路上奔跑,我享受拼搏的乐趣,胜利的喜悦与失败的痛苦。在路上奔跑,我享受。我不爱陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”。不喜欢欧阳修的“醉翁之意不在酒”的寄情于山水。
我爱的是孔子那“知其不可而为之”的精神,赞的是不断努力,不断坚持的精神。那些人忍受不了挫折,遇见困难便想隐世为林,远离俗世,只沉醉在个人的生活中,消极避世。这既无法实现自己的理想,也不能使自己更快活。对理想的埋没,只会让自己感觉更痛苦。孔子在路上不断奔跑着,即使是失败了,却依然比别人多看了一路的风景。在路上奔跑,收获一路的芬芳!