奔跑的作文
人生就像一条长长的跑道,而遭遇的大大小小的困难就像跑道上高高低低的栏杆,有的轻松翻越,有的没跳过去,栽了一跤,但是,就算摔出了泪水也要奋力奔跑。
清晨,在妈妈的叫声中,我睁开了眼睛,迷迷糊糊地洗完脸刷完牙,背上书包来到了小升初学校,一到学校,就听说今天要发上次测试的成绩,原来松弛的神经在一瞬拉得紧紧的,差点断了弦。开始发语文成绩了,“张强,76……杨……60……”听到我的名字,顿时像被人在脸上打了一巴掌,头昏脑涨,我想:数学会好一点儿吧?开始念数学了,“杨……62,”当我知道我数学考了62分时,又像一块巨石打在了头上,有一种锥心的疼痛感袭卷全身。我抱着最后一丝希望时,希望英语成绩好一点儿,可又是一个67分,我当时像被一把匕首插进我的身体里,已经疼得麻木了。
回到家,妈妈已经通过手机得知了我的分数,妈妈用严厉的目光看着我,让我自己进屋反省,我一进房间,就倒在床上失声痛哭,我心里一点也不想学了,可是眼泪模糊中,那些曾经信誓旦旦的梦想又频繁在向我招手,我似乎又看到了我理想中的中学……
人生就像奔跑,如果摔跤了,也得爬起来,含着泪也要奔跑,否则,你将永远也跑不到终点。