生活处处有语文作文
生活中处处有语文,它就像蒲公英的种子,遍布了全世界,也钻进了你的生活。
漫步在大街上,街边商铺的招牌各具特色,你是否注意到了呢?看,服装店上写着“我行我素”,洗衣店上写着“净衣谭”,饭店上写着“津津有味”……这些商店的名字运用成语或美好的字词突出了商店的特点,而且给人一种新意。这不正借助了语文吗?
来到公园,只见草地上立着一块告示牌:“小草也会疼。”公厕里写着:“来也匆匆,去也冲冲。”垃圾桶上印着:“你知道我在等你吗?”……这些精练幽默的语言让人印象深刻。这不正是语文的魅力吗?
再回家看看吧?门上贴着标签“森木”牌的,冰箱是“海尔”牌的。拿出一罐白砂糖,我正准备把它当作洗衣粉倒进洗衣机里,一眼看到了标签,心中一惊:假如没有那个标签上的字,世界上就要多一桩悲剧了。可见,语文无处不在,非常的重要。
打开电视机,电视里正播放着广告:“我们的名声是吹出来的!”,“口气清新,充满信心。”,“苦苦的追求,甜甜的享受”……这些广告语真是既有趣又顺口,幽默的语句常常能画龙点睛的体现出事物的特性。可见,语文在社会生活中的实用性和重要性。
生活中处处有语文,它遍布了生活的每一个角落,却又十分重要,等待着你去发现它,学习它……