生活中的一个小镜头作文500字
在我成长的十二个春秋里,有许许多多的小镜头,但唯有那个冬晨的镜头我不会忘记。
那是一个冬天的清晨,我被一阵“滋滋”的响声吵醒了,原来是厨房里不时传来的煎炸声。我撑起眼皮一摇一晃地走进厨房,只见奶奶忙得团团转,煎鸡蛋、煮豆浆,不亦乐乎。看到这般情形,一股暖流油然而生,迅速传遍全身。这是奶奶的爱,她无微不至的关爱,无时无刻不包围着我。
洗漱完毕,我向餐桌走去。见到那些美味的早餐,我不禁胃口大开,狼吞虎咽地大吃起来。奶奶见我喜欢吃,笑得合不拢嘴,摆着手说:“慢着点儿,别噎着,好吃就多吃点儿,补补营养!”说完又忙开了。奶奶用开水把我的水瓶烫洗干净,灌好热水,又仔细地拧紧瓶盖,放入我的书包;接着,奶奶又将洗净的水果切成小块儿,装在保险盒里放入我的书包。她手里忙个不停,眼睛还时时看着我,一会儿过来给我夹鸡蛋,一会儿又跑开去为我盛豆浆,还不时地叮嘱我在学校要多喝水,别忘了吃水果……
走出家门,一阵寒风袭来,刮在我的脸上冷冰冰的,仿佛刀割一般。此时,奶奶追了出来,拍着我的头,焦急地说:“又忘了穿大衣了,这么冷的天,风又这么大,万一感冒了怎么办……”说着,将大衣披在我身上,一股暖流流入我的心田。风更大了,我上了车,透过车窗,看到了奶奶送别的身影,渐渐模糊……
通过这个小镜头,我清楚地看到了奶奶对我无微不至的关爱,是那么平凡,那么无私,那么细致。这个镜头将永远印在我的脑海中。