在逆境中成长作文600字
人生就是一场马拉松赛跑,总是要经历各种风风雨雨,在逆境中成长起来孩子才更有韧性与毅力,我亦是如此。
当我听见篮球撞击地面所产生的声响时,我就会情不自禁想起我为篮球而奋斗的那些日子。
在六年级时,我身为校队的佼佼者,在校外校内都算一个顶级人物,为了陪我练球,妈妈特地在小区内的篮球场种了一株爬山虎,当时让我感到一份沉默的爱。爬山虎没人来特意关心照料它,给它施肥浇水,它就自己在那里安静地生长着,甚至除了我,没有人注意到它。
可是好景不长,进入初中后的我,遇见了各个学校的篮球风云人物,让我懂得了人外有人,天外有天的道理。
那是我第一次对我自己失去信心,不再自信,我不确定我能不能稳定的在场上更好更棒地展现自我,发挥自我,于是,我退缩了,申请离队一年。
此后,爬山虎和妈妈成为了我篮球的观众,一年四季,经过漫长的冬季,炎热的夏季,凉爽的秋季,生机勃勃的春季,一株单薄的爬山虎也有时令我担心,怕它扛不住那一场场的大雨大雪,熬不过那高温天气,可谁知待到春天,这爬山虎却变得得更绿油油了,看着它细嫩粉红的细丝龙爪脚,我的心突然被什么捅了一下,我心想爬山虎一株植物都能抵挡住大自然的无情雪霜雨,而我一个堂堂正正的男子汉,为什么竟然成了篮球场上的逃兵,于是从此以后,我更努力地开始练习篮球。
一年的时间很快到了,再次回到球队,队员们想不到我会回来,而我也是不负众望。经过了一年的训练,我把我的球技又提升了一个档次,我也开始和队员们一起努力,摘取那属于我们的荣耀。
昨天下午当我回到篮球场后发现,爬山虎长大了,长多了,它的叶子均匀而茂密,而我自己呢,也从一个小男生变成一个男子汉了。这让我不禁想起了读过的一段话:人生就像一场马拉松赛跑,大家都从同一起点出发,在进行中,拉开距离,有人领先,有人落后,有人退场,在紧张中角逐,只有勇敢坚强的人,才有希望到达光辉顶点,到达理想的彼岸!