在逆境中成长作文600字
太多的人已经觉得逆境,是种坏事,使人的信心越磨越少。这是心态,因人而异,凡事皆有利与弊,谁说这不是一种考验呢?
美丽的风筝需逆风而飞,野花接受狂风暴雨而开,雏鹰需从悬崖上一跃而下,从而学会飞翔!
逆境中,收到的不仅仅是喜悦,更是你成长的体现。在逆境中要勇于继续挑战自己。何曾几时在一本书上,我看到了一则使我震惊的真人真事:一位女记者从小就有一个记者梦,家中条件不好,她便去努力争取每年的奖学金,校外一天打三份工,以确保家中父母能好好生活,并让自己能够继续学习。凭着自己对梦想的执着,她如约考进了中国传媒大学,继而,是她对自己所定下的高标准,她开始时做不到——必然是做不到的。她也曾茫然,也曾找不到方向,唯一一个驱使她前进的念头,只是她那个在旁人看来不可能的,对她来说“难于上青天”的卑微梦想!
她,便是林曦如!香港TVB主播、记者。
鸡与凤,乃云泥之别。同是禽类,却一个是天上,一个地下。凤,乃百鸟之王,鸡乃懦弱平民。其实,凤只不过是鸡努力飞翔的重生罢了。谁又会知晓,此乃逆境成长?
鱼与龙,乃一门之隔,同样是物,却一个傲视群雄,一个敛在水中。龙,乃民的信仰;鱼,乃民之食物。其实,龙只不过是努力跃过龙门的鲤鱼罢了!谁又会知晓,此乃逆境成长?