猕猴桃_350字
大家好呀,我是猕猴桃。因为外形似猕猴,有浓密的绒毛,椭圆形的十分小巧玲珑,所以被称为猕猴桃。可我有一点不满,大家好像都不怎么喜欢我,所以今天看好了!
我呢是一种品质鲜嫩,营养丰富,风味鲜美的水果。大家可别看我褐色的丑丑的,可是营养价值可不弱于苹果、梨等。我呢其维生素C等含量可是高于柑橘;而营养价值也在水果中名列前茅,可是被誉为“水果之王”呢!而猕猴桃汁因营养价值高更成为运动员的首选保健饮科,也是老年人、儿童的最佳滋补果品。小朋友们天天一个我,身体绝对好。
水果一定要受大家喜爱,味美是不可缺的,当然我也不例外。我呢也有自个儿的忠诚“果粉”。说起来也挺自豪的,因为果实肉肥汁多,清香鲜美、甜酸宜人,列入中国人最喜爱的水果之一。绿色的果实一咬下去,便感到一阵酸爽、清凉。淡淡的果香可是入人肺腑,沁人心脾。我酸中泛甜、芳香怡人,而且营养格外丰富,这连小猴子也欲罢不能啊,我就是他们最佳的“仙果”美食呀。
我除了直接食用以外呢,还可以加工成果汁、果酱、果干、果脯等,而且种种都受大家喜爱。像我这种色泽诱人、风味可口的酸酸甜甜又清爽的水果,不管怎么吃美味。
说完了这些,大家是不是更喜欢我了呢?