我的家乡在昭通,这里盛产苹果和樱桃。我特别爱吃樱桃,那红润的樱桃看上去水灵灵的,里面的果汁仿佛就要破皮而出,让人垂涎欲滴,黄色的果肉里包着椭圆形的果仁。
春天刚到,樱桃树的枝条上开满了白色的樱花,它们争奇斗艳,过上几天,花谢了,留下了碧绿的小樱桃,不知不觉中,绿樱桃开始变黄、发亮了,随后变成了晶莹剔透的红樱桃,就像一颗颗红宝石挂满了枝头。4月底,如果你到樱桃园,摘一颗放进嘴里,舌头触到那光滑的果皮,感觉无比舒服,用舌头轻轻一顶,果皮便裂开,那新鲜的果肉就出来了,而且流出的鲜美果汁酸甜适度。听妈妈说,樱桃还可以入药,治关节炎呢!没成熟的樱桃酸溜溜的,熟透的樱桃就甜蜜蜜的了,叫人越吃越爱吃。有一次,我吃樱桃时吃得太快,不小心吃进了一颗果仁,还以为会从肚子里长出樱桃树,吓得我哇哇大哭。
怎么样,你喜欢我们家乡的红樱桃吗?