低碳生活作文
什么是低碳?低碳就是节能、环保、健康的生活方式。以下就是我的低碳日记:
2月9日周二
今天,我和大姨妈、我的弟弟乐乐,还有外公、外婆一起用布做的袋子去超市买东西,没有用塑料袋,保护环境。
2月11日周四
今天,我用以前用过的旧本子画画,也不觉得那个本子旧,节约了纸张。
2月12日周五
今天中午,妈妈把小房间的空调打开。过了一会,我觉得不冷了,我就把空调关上了,节约了电。
2月18日周四
今天,我、爸爸、妈妈,还有外公,一起去爬宝石山。我们没有坐车,是走过去的。
2月21日周日
今天我与外公、外婆去黄龙洞钓鱼。外婆走路,我与外公一人骑了一辆自行车。如果大家都能骑自车或走路,少开汽车,可以减少多少空气污染呀。
2月22日周一
今天开始,我每天下午去体育职业技术学院打羽毛球去了。我与外公还是骑自行车去的。而且骑车、打球还能锻炼身体。