关于成长的作文
在一座美丽的花园里,一坪绿茵茵的小草,一圃五颜六色的花,还有几棵正在茁壮成长的大树,它们经常让路过的人放慢脚步,赞不绝口。其中,最引人注目的是那圃美丽的花儿,它们争奇斗艳,有的婀娜多姿,有的亭亭玉立,有的纯洁无暇,有的妖娆娇艳……
有一次,小公主来到花园,指着那些花对仆人说:“我长大要像花儿一样美丽!”花儿听了心里美滋滋的。从此仆人对花儿更加关心照顾,天天给花儿浇水捉虫。一些诗人也为之倾倒,写出许多赞美花儿的诗;就连蜜蜂蝴蝶也被吸引到花儿身边,翩翩起舞。花儿在赞美中陶醉了,开得更艳了,头抬得更高。每天都冷漠地称呼树“傻大个”,更对小草这“小不点”更不屑一顾。小草们心里可不舒服了。便对身边的树抱怨:“树呀,瞧瞧花儿那样子,多骄傲自大!仿佛比你们还高大!”“我们不在乎这些,我们首要任务是努力生长!”树异口同声的说。“哎,我们真卑微渺小!永远高不如树,永远也美不如花!”小草哀叹。
转眼,冬季来临了。花园里下了第一场雪。但这场大雪,却给花儿敲响了丧钟,经不住风雪的洗礼,花儿一夜之间都凋零了。自卑的小草被大雪淹没了,也渐渐枯死了。唯独大树,只是掉了叶子,仍然挺立在风雪中,成为花园里唯一美丽的风景。
那个小公主透过窗户,看见了裹着积雪的大树,觉得很美,自言自语地说:我要像树一样成长!