关于成长的作文
环境和成长的更迭与密切
明天迎新会,大多数新生都会在明天进校,带着寒窗苦读十二年的憧憬,以为来到一个可以实现梦想的地方。
可是,我却打算明天一天待在图书馆,不愿意出去。
我知道,这一切都和我刚来的时候不一样了。曾几何时,我也和小萌新们一样,满怀憧憬和希望来到这里,以为这里就是飞翔的起飞台,以为这里就是我们的跳板。可是,后来才发现,全然不是这么一回事。
来到沼泽,表面上是水,你以为很清凉,当你下去之后,才是渐渐沉下去,自己是上不来的。
这是环境的重要性。
就好像,我的一个同学说,她表叔家六岁的女儿,现在能够和老外用英语,全程无障碍沟通。自己看美剧,不用人翻译,完全看得懂。我想,这是我们努力好多年,都不一定能够达到的程度。
如果是我们,我们又会如何去选择呢?
我打算,明天待在图书馆一天不出去了,吃饭的话,能不吃就不吃,或者吃点别的东西。食堂的话,我觉得人会特别多。突然想起过几天之后的军训,想必也是如此。
我们当年军训,放眼望去,整个餐厅都是穿着军装的人。
那个时候还不知道,师哥师姐们都到哪里去了?